рецепты к празднику Суккот.

Лосось под медово-горчичным соусом
Состав
3 кг филе красной рыбы
2 ст.л. неострой горчицы (желательно Dijon)
2 ст.л. меда
1 ч.л. укропа
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. перетертого чеснока
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка кэрри
1/8 ч.л. красного острого перца
Приготовление
Прогрейте хорошо духовку в режиме «гриль» на самой высокой температуре. Смажьте маслом большой противень и выложите на него рыбу. Покройте рыбу горчицей, добавьте меда. Посыпьте приправами.
Поставьте рыбу в гриль на 5 минут. Затем следует уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение 15 минут .
Тушеная говядина по-осеннему
Аромат тушеного мяса соединяет в себе сладость Рош-а-шана с щедростью нового урожая. Это горячее блюдо как нельзя лучше подходит для прохладного вечера в суке.
Состав
2 ст.л. оливкового масла
около 1.5 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. перетертого чеснока
8 ст. воды
2 ст.л. сухого мясного бульона
6 шт. моркови
1 брюква
2 репы
1 лук, порезанный кубиками
2 ч.л. перетертого тмина
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ст. чернослива
1 ст. кураги
1 ст. очищенного миндаля – по желанию
Приготовление
В духовке немного поджарить в масле мясо и чеснок. Морковь, брюкву и репу очистить и крупно нарезать. Лук нарезать кубиками. Смешать с водой сухой мясной бульон, добавить овощи и специи. Довести до кипения. Добавить чернослив, курагу и миндаль. Огонь уменьшить и тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и нежным (минимум 2 часа).
КРЕПЛАХ
Пропорции:
Для приготовления теста возьмите:
2 ст. муки
2 желтка
1/2 ч. ложки соли
1/2 ст. воды
Начинка:
Приготовление:
1. Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду.
2. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
3. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты)
4. Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер,
растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить.
5. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защепить края.
6. Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. ( можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.
Кроме этих рецептов можете много полезного и в этом плане можно найти на сайте: "Иудаизм и евреи".
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Комментарии

Комментариев нет.