Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Наташа Пахотнова (Новикова)

Заметки

  • 24 апр
    Наташа Пахотнова (Новикова)
    Клипы для вас | ВКонтакте
    ok.ru
    0
  • 7 апр
    Наташа Пахотнова (Новикова)
    Клипы для вас | ВКонтакте
    ok.ru
    0
  • 19 мар
    Наташа Пахотнова (Новикова)
    Клипы для вас | ВКонтакте
    ok.ru
    1
  • 1 июл 2024
    Наташа Пахотнова (Новикова) поделилась темой
    Как вкусно готовить?
    27 июн 2024

    Как сделать лимонный джем?

    Лимон 10 Штук
    Сахар 5 Стаканов
    Вода 5 Стаканов
    Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
    Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
    Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
    С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
    Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
    Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
    Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
    Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
    0
Все заметки