Комментарии
- 18:12Кто как обзывается, тот сам так называется!!!
А вы не знали, что на СВО хирургам приходится развивать полевой госпиталь и оперировать. Не тупите, а поговорите с бойцами. - 18:15В мединституты не попасть, а где врачи????Зачем туда пролезают , получают дипломы и гдееее???
- 18:59Давилка у тебя не выросла и никогда уже не вырастет........... А вас- предавших всё на свете, скоро не будет.........
- 19:01А вот ЛЕНИН говорил, что врачам вообще не надо платить зарплат. "Хороших врачей прокормят болящие.."......
- 19:03Программа «Земский доктор» делает медицину доступнее. В России за 2 года число врачей в селах выросло на 16 тысяч. Их число увеличивается благодаря реализации национальных и целевых проектов, а также поддержке медиков
- 20:01Так вы говорили совсем недавно, что теперь этого у нас в медицине нет! И как вы умно говорите, то можно подумать, что операции делают в поле, можно сказать. во ржи . А полевой госпиталь. дорогая, оснащен современным оборудованием. возможным находится в военных условиях. А вы определитесь , хорошая ли у нас сейчас медицина.или нет. Да, какая вы изворотливая особа!
- 20:24Н у выступил Миронов, ну прочитали мы и что дальше? Мы можем эту ситуацию исправить - нет не можем, нет таких полномочий. А у Миронова есть, но он НИЧЕГО для этого не сделал и не будет делать. Говорите, что он оппозиция ЕР? Какая чушь! Он с одной кормушки ест, что и ЕР. В каком месте у нас медицина - а министр как сидел в кресле, так и силит. В каком месте образование - а этот тип тоже продолжает рулить. И какую отрасль не возьми - везде засада, и воровство, и предательство. Позор такой власти и так называемой оппозиции.
- 20:56* ..неопасных * они просто давят , так что сиди в адресе , не маячь на тропе.
- 21:30Полнейшая глупость. В платных клиниках оборудование современное. А что в муниципальных? Надо чтобы медучреждения могли заключать договора на обслуживание по ОМС в платных клиниках. Нужно больному какое-то обследование,а в муниципальной поликлинике его нет. Значит должны дать направление в платную,НО по ОМС . Какая им разница из чьего кошелька будут перечислены денежки?
- 22:05Я хороших фельдшеров тоже знаю, имела опыт общения. К примеру фельдшер из нашей деревни ... неоднократно обращались за помощью, опыт работы большой и диагностирует как рентген. Спасибо ей, сразу определила у ребенка астму, которую дома в городе не могли определить, почти год мучились.
Я пишу про то, что все- таки в детской поликлинике должен на вызовах работать не фельдшер, а врач - педиатр. А тут впечатление, что человек всё ещё на скорой работает и не понимает, что перед ним не взрослый человек , а ребенок, который порой объяснить не может свое состояние. Может она как фельдшер замечательный, может определить состояние взрослого , померить давление , сделать кардиограмму, но вот по части педиатрии слабенько. Есть препараты, которые детям нельзя . Фельдшеры со скорой , если имеют сомнения, то везут в больницу . А она дала рекомендации , что больше воды пить и ушла. И лечи как хочешь. Задача фельдшера скорой определить состояние , оказать первую помощь и передать больного в руки врачей для дальнейшего лечения. А тут осмотр провела, хрипов нет и ладно. А не понимает человек, что состояние у ребенка пограничное и нужно подключать антибиотики. Это сельский фельдшер имеет опыт лечения заболевших, а со скорой , как правило, опыта лечения нет. Потому все- таки лечением детей должен заниматься педиатр , а не бывший фельдшер скорой помощи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сергей Миронов
Последствия людоедской оптимизации медицины!
С 1 сентября фельдшеры и акушеры при нехватке кадров смогут заменять врачей – педиатров, терапевтов, акушеров-гинекологов. Всё потому, что медицина в стране финансируется по остаточному принципу.
В итоге мы пришли к такой ситуации. Самих фельдшеров и акушеров не хватает, а они ещё должны будут заменять врачей. При этом им обещают некие надбавки! Мы знаем цену этим обещаниям. Доплаты будут чисто символическими – относительно реальной нагрузки, с которой придётся столкнуться фельдшерам и акушерам.
Чтобы системно решить проблему дефицита кадров, нужно финансировать здравоохранение на должном уровне – выделять на медицину не менее 7% ВВП. На эти средства повышать зарплаты врачей до 200% от средних по региону. И такие деньги они должны получать не за полторы-две, а только за одну ставку.
#медицина #здравоохранение #скораяпомощь #демография #оптимизациямедицины #СергейМиронов #Госдума #МихаилМишустин #Правительство #Минздрав