20 штук 115 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры 110 г сахара 1 яйцо комнатной температуры 150 г пшеничной муки 60 г миндальной муки или молотые орехи можно кешью 0,5 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соды 4 г ванильного сахара Для отсылки 200 г сахарной пудры 4 г ванильного сахара Духовку разогреть до 190C. Д Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Тонкой струйкой влить яйцо, взбить еще минуту. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к сливочному маслу. Снова взбить до объединения. Сформировать шарики и обвалять их в сахаре с ванильной пудрой. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета, режим конвекция.
Наталия Симкив
РЕЦЕПТ Миндально-ванильное печенье
20 штук
115 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
110 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
150 г пшеничной муки
60 г миндальной муки или молотые орехи можно кешью
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
4 г ванильного сахара
Для отсылки
200 г сахарной пудры
4 г ванильного сахара
Духовку разогреть до 190C. Д
Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Тонкой струйкой влить яйцо, взбить еще минуту. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к сливочному маслу. Снова взбить до объединения. Сформировать шарики и обвалять их в сахаре с ванильной пудрой. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета, режим конвекция.