Комментарии
- 20 окт 12:39Парасковья Мырзаковская (Капрарь)
- 20 окт 12:39Парасковья Мырзаковская (Капрарь)
- 20 окт 20:38Наталия Симкив ответила Парасковье Мырзаковской (Капрарь)
- 20 окт 20:38Наталия Симкив ответила Парасковье Мырзаковской (Капрарь)
- 20 окт 21:01💕💐ТАТЬЯНА💐 💐БОБЧИНЕЦ💐💞
- 20 окт 22:08Наталия Симкив ответила 💕💐ТАТЬЯНЕ💐 💐БОБЧИНЕЦ💐💞
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталия Симкив
Добрый вечер дорогие друзья!
На улице за окном золотая осень, медленно падают листья , тепло в квартиры ещё не дали , хотя у нас автономное отопление и все больше хочется выпить горячего чая. Но как то пить чай без печенья 🍪 не очень хочется.
Я всегда люблю пробовать новые рецепты, это и привлекает и радует меня в кондитерском искусстве. И как раз у меня остался жареный фундук и кешью , вот я и решила, что пора включать духовку и в доме 🏠 будет теплее и вкусные печенье 🍪 к чаю будут кстати. Печенье получились очень вкусные , хрустящие ароматные. Вместо миндаля я взяла орехи кешью. Советую испечь и вам дорогие друзья!
Всем доброй ночи и сладких снов!
Ингридиенты
110 г муки,
110 г сахара ( мелкого),
110 г слив. масла,
110 г орехов у меня фундук
140 г овсяных хлопьев мелких
1 яйцо (среднее),
1 ч. л. разрыхлителя,
40 г мёда 2 ст.л.
1 ч. л. ваниль. сахара,
1/4 ч. л. корицы,
щепотка соли.
Приготовление.
Орехи и половину овсяных хлопьев перебить в блендере.
Все сухие ингредиенты смешать.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и мед🍯.
Все хорошо перемешиваем.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Сформировать тесто. Разделить на две части и оставить отдыхать на 30 минут.
Раскатываем руками валик делим на части и формируем шарик размером с грецкий орех. Переносим на противень на пергамент. Сверху слегка придавливает вилкой.
Температура выпечки + 180 - 190 градусов, время выпечки 25 минут