Подпишите петицию: "Упростите программу переселения соотечественников - мы такие же люди, а не ресурс!"
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ: https://www.change.org/p/упростите-программу-переселения-соотечественников-мы-такие-же-люди-а-не-ресурс
Уже подписались больше 3000 голосов соотечественников, кто поддерживает инициативу упрощения получения гражданства РФ носителям русского языка, но нужно еще больше голосов, каждый день подписываются десятки и сотни людей для привлечения внимания общественности к этой проблеме.
Если вы зарегистрированы на переселенческих форумах, скиньте ссылку на данную петицию вашим друзьям и знакомым в разделах форумов, или поделитесь в ленте в соцсетях (для ускорения "эффекта сарафанного радио" об этой петиции).
Подписывая данную инициативу, вы вносите свой вклад в помощь переселенцам-соотечественникам, которые чувствуют себя «лишними соотечественниками», получают отказы по программе переселения, а другие мыкаются в очередях возле посольств, собирают кучу самых немыслимых справок, в туманной надежде пройти все эти многочисленные бумажные процедуры... и если повезет, и Министерство Труда одобрит отдельных соотечественников в качестве "полезного для России трудресурса", то появится шанс вернуться на свою историческую родину...
Петиция будет отправлена Дмитрию Медведеву, в Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, ФМС России, Министерство труда и социальной защиты РФ, в различные СМИ.
https://www.youtube.com/watch?v=fccBO-P5pRI&t=14s
Мы, нижеподписавшиеся соотечественники, любим Россию не меньше чем вы, даже живя далеко за ее пределами! Также следим за всеми российскими новостями и переживаем проблемные ситуации, завязываем в машине георгиевские ленточки, поем "День Победы" на 9 мая, и мечтаем, что когда-нибудь решимся переехать и будем жить и работать на земле, где родились наши предки, бабушки и дедушки, а у многих даже мамы и папы.

Почему же за нас никто не переживает? Может мы "лишние соотечественники"?

Почему так несправедливо получается: в Абхазии, похоже, только ленивый не получил гражданство РФ, но даже для них предусматривается возобновление упрощенной процедуры получения гражданства РФ. В Крыму гражданами РФ стали даже те, кто и не собирался. Зато те отважные, кто рискнул или самостоятельно, или по Программе вернуться на родину, мыкаются по ее бескрайним просторам в поисках места под солнцем, теряя силы и средства на своем пути.

Comments