Традиционный итальянский пирог готовится очень просто, а получается нежный, с большим количеством сметанного крема и не чрезмерно сладкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см: Для теста: 210 г муки 3 желтка 80 г сливочного масла 70 г сахара 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки: 400 г сметаны 20% 3 белка 80 г сахара 40 кукурузного крахмала щепотка соли сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление: Приготовим тесто. Отделяем белки и желтки, для теста нам понадобятся только желтки. Взбиваем их с обычным и ванильным сахаром, постепенно вливаем растопленное масло и в последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Отделяем от теста чуть больше половины и выстилаем этой частью форму для выпекания, которую предварительно надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Форму убираем в холодильник на 30 минут, а оставшийся кусочек теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на такое же время. В это время приготовим начинку. Для этого взбиваем белки с солью, всыпаем сахар и доводим до устойчивых пиков. Эту массу аккуратно взбиваем со сметаной и в конце добавляем крахмал. Сметанную начинку выкладываем в форму с тестом. Тесто из морозилки натираем на крупной терке и выкладываем сверху на торт. Выпекаем на 180 градусах 40 минут. Пирог получается не слишком сладким, поэтому перед подачей можно его еще посыпать сахарной пудрой.
Алена Мельник (Хохановская)
СМЕТАННИК ИЗ СПЛОШНОГО КРЕМА
Традиционный итальянский пирог готовится очень просто, а получается нежный, с большим количеством сметанного крема и не чрезмерно сладкий.ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см:
Для теста:
210 г муки
3 желтка
80 г сливочного масла
70 г сахара
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
400 г сметаны 20%
3 белка
80 г сахара
40 кукурузного крахмала
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Приготовим тесто. Отделяем белки и желтки, для теста нам понадобятся только желтки. Взбиваем их с обычным и ванильным сахаром, постепенно вливаем растопленное масло и в последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Отделяем от теста чуть больше половины и выстилаем этой частью форму для выпекания, которую предварительно надо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Форму убираем в холодильник на 30 минут, а оставшийся кусочек теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на такое же время. В это время приготовим начинку. Для этого взбиваем белки с солью, всыпаем сахар и доводим до устойчивых пиков.
Эту массу аккуратно взбиваем со сметаной и в конце добавляем крахмал. Сметанную начинку выкладываем в форму с тестом. Тесто из морозилки натираем на крупной терке и выкладываем сверху на торт. Выпекаем на 180 градусах 40 минут.
Пирог получается не слишком сладким, поэтому перед подачей можно его еще посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю