Практика для работы с подсознанием по теме «Страхи»

«У страха глаза велики», -говорят в народе. Сегодня я вам предлагаю очередную практику, которая поможет справиться со страхами, и не только. Ну, всё по порядку. Страх, с одной стороны, уберегает нас от опасности. Но, с другой, он запускает тревожность, навязчивость, угнетённость там, где ничего не свершилось, где нет особого повода бояться, кроме пустых сомнений. Поэтому часто бывает так, что страх не даёт случиться каким-то переменам в жизни. Да, есть перемены, которые созидают, а есть те, которые что-то разрушают в жизни. Но ведь сама жизнь не выносит застоя или остановки и постоянно движется. Что-то в итоге разрушается, что-то обретается. Любой конец одной ситуации – начало чего-то нового в другой.
Благоприятные перемены, с точки зрения обычного житейского опыта, это приобретение материальных благ или услуг и временное внутреннее удовлетворение. Например, получение новой должности, повышение зарплаты, новое образование, признание каких-то заслуг. Если посмотреть с точки зрения наработки внутренней силы, духовного роста, то благоприятными переменами будет считаться не объём заработка или материального достатка, а состояние, которое обретает человек, благодаря этим переменам. Целостность, эмоциональный интеллект, духовность. Чаще всего если есть одно, то нет другого. К примеру, богатые люди чаще всего испытывают какую-то внутреннюю неудовлетворенность. А люди духовные совершенно равнодушны к деньгам и чаще довольствуются малым. Почему редко встречаются такие, у кого и богатство и духовность на высоте? Что получится, если соединить два образа в один? Мне видится, Лев Толстой. Напомню, что он был граф, был богат, но писал, находясь в особом духовном состоянии, в состоянии отшельника, путника, странника, внешне принимаемого за нищего. Чаще всего, побеждает что-то одно. Предположим, что у человека имеют место быть, кроме добродетели и достоинств, некие пороки и искажения. Так вот, чтобы «вычистить» из себя искажения, в том числе и страхи, есть старинная практика.
Приготовьте зеркало и зажгите свечу. Верующие внутренне молитесь, читая «Святый Боже». Рациональные- настройтесь на внутреннюю тишину и безмыслие (думайте о дыхании, повторяя про себя «вдох-выдох, вдох-выдох»). Сядьте напротив зеркала и просто смотрите себе в глаза. Прямо в зрачки. В голове пустота. Выдержать желательно 4 стадии. Сначала будет искажаться лицо, потом вместо лица пойдут какие-то чудища (это полезли страхи), вы просто сидите и не допускаете ни единой мысли и эмоции, вы либо молитесь либо шепчете «вдох-выдох». Затем пойдёт третья стадия работы с подсознанием- будут «всплывать» какие-то события, поползут чьи-то лица и т.д. Смотрим себе в глаза. Последняя стадия будет сопровождаться мощным световым потоком. Как только свет победит, практику можно закончить. При работе с ней, можно встроить эффективную молитву прощения Свияша: « С любовью и благодарностью я прощаю сам себя за все свои мысли, эмоции, поступки, действия и принимаю себя таким, каким меня создал бог!» Прочтите её не менее семи раз, глядя себе в глаза, она поможет решить многие внутренние конфликты, в том числе чувство вины, суицидальные мысли или потерю интереса к жизни.
Жизнь полна чудес! Многие внутренние искажения быстро «испаряются», благодаря таким практикам, но работать придется в несколько заходов, наберитесь терпения! Зато результат налицо: вы обретёте внутреннюю уверенность, спокойствие, целомудренность, просветление. «Истинно верующему страх неведом», -говорится в Библии. И если вы достигли света в конце практики, значит, победила ваша Божественная суть.
Желаю здравия и процветания! Продолжение следует…

Комментарии

Комментариев нет.