Делимся рецептами? 😉 Очень простые и ароматные панкейки! Лучше всего использовать для них муку из очищенного миндаля. В дополнение малиновый соус – миндаль и малина созданы друг для друга. -130 г миндальной муки -1/4 ч. л. соли , -2 ч. л. разрыхлителя -100 мл молока (растительного или коровьего) -2 средних яйца -1 ст. л. жидкого меда -0,5 ч.л ванильного экстракта или пасты -немного топленого или кокосового масла для жарки для соуса: 200 г малины (свежей или замороженной) долька лимона щепотка соли 1 ст л кокосового сахара 1. Замороженную малину разморозить. Положить ягоды в сотейник, выжать туда же сок лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. 2. Смешать в миске миндальную муку, соль и разрыхлитель. 3. В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, медом и ванильным экстрактом. 4. Влить жидкую смесь к сухой и тщательно перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи: густое, но при этом достаточно текучее. 5. Сковородку поставить на средний огонь и слегка смазать маслом с помощью кондитерской кисти. Хорошо прогреть на среднем огне. 6. Вылить на сковородку 1-1,5 ст. л. теста. На сковородке диаметром 22 см можно выпекать сразу по 3 маленьких панкейка. Уменьшить огонь до умеренного (например, 4 из 10). Как только поверхность панкейка схватится, перевернуть и печь еще 1-2 минуты. 7. Готовые панкейки выложить на тарелку, полить малиной или йогуртом, украсить свежими ягодами . Это очень быстро и вкусно! КБЖУ панкейков 307 ККАЛ/100 г 13.4/23.9/12.5 Но в масленицу можно 😜 #масленица #подружкапопитанию #диетологпермь #вкуснаяеда #панкейки
Елена Браун
МАСЛЕНИЦА ❤️🔥
Делимся рецептами? 😉
Очень простые и ароматные панкейки!
Лучше всего использовать для них муку из очищенного миндаля. В дополнение малиновый соус – миндаль и малина созданы
друг для друга.
-130 г миндальной муки
-1/4 ч. л. соли ,
-2 ч. л. разрыхлителя
-100 мл молока (растительного или коровьего)
-2 средних яйца
-1 ст. л. жидкого меда
-0,5 ч.л ванильного экстракта или пасты
-немного топленого или кокосового масла для жарки
для соуса:
200 г малины (свежей или замороженной) долька лимона
щепотка соли
1 ст л кокосового сахара
1. Замороженную малину разморозить. Положить ягоды в сотейник, выжать туда же сок лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
2. Смешать в миске миндальную муку, соль и разрыхлитель.
3. В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, медом и ванильным экстрактом.
4. Влить жидкую смесь к сухой и тщательно перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи: густое, но при этом достаточно текучее.
5. Сковородку поставить на средний огонь и слегка смазать маслом с помощью кондитерской кисти. Хорошо прогреть на среднем огне.
6. Вылить на сковородку 1-1,5 ст. л. теста. На сковородке диаметром 22 см можно выпекать сразу по 3 маленьких панкейка. Уменьшить огонь до умеренного (например, 4 из 10). Как только поверхность панкейка схватится, перевернуть и печь еще 1-2 минуты.
7. Готовые панкейки выложить на тарелку, полить малиной или йогуртом, украсить свежими ягодами .
Это очень быстро и вкусно!
КБЖУ панкейков 307 ККАЛ/100 г 13.4/23.9/12.5
Но в масленицу можно 😜
#масленица #подружкапопитанию #диетологпермь #вкуснаяеда #панкейки