Вкус Жуковы
23 окт

Ошибка, которая губит ваш бабагануш. Проверьте, делаете ли вы её?

Эти баклажаны покорят любого! Весь секрет в дымном аромате. Привет! Нас просили показать рецепт бабагануша, что мы не могли больше тянуть. Это не просто рецепт, а наш коронный номер для друзей, который всех всегда удивляет. Готовится проще, чем кажется, а вкус — настоящая гастрономическая бомба!

Почему наш бабагануш — это любовь с первой ложки?

У него идеальная дымная нотка (даже без мангала!), нежная, но не пастообразная текстура (по выбору) и сбалансированный вкус. Мы убрали всю возможную горечь и водянистость. Проверено!

Что нужно:
- Баклажаны - 3 шт
- Тахини - 2 ст. л (кунжутной пасты)
- Чеснок - головка
- Сок половины лимона (или по вкусу)
- Щепотка зиры (свежемолотой)
- Оливковое масло - 2 ст. л. + ещё для подачи
- Соль
- Кинза
- Для сервировки: кинза/мята, зёрна граната, сумах

Как готовить:
1. ДЫМНЫЙ ШАГ (самый важный!)
Берём баклажан и вилкой делаем несколько проколов по всей кожице. Это обязательно, чтобы он не «взорвался». Отправляем его в духовку при 240 градусах на 40 минут. Если у вас газ, кладите прямо на конфорку газовой плиты на средний огонь. Постоянно переворачиваем щипцами, пока кожица не станет полностью чёрной и обугленной, а сам баклажан — мягким внутри. Этот шаг и даёт тот самый дымный флёр!

2. ШАГ ОТЖИМА (секрет текстуры)
Горячие баклажаны заворачиваем в фольгу и в таком виде даём полностью остыть. Спустя время баклажаны отдали лишнюю влагу. Разрезаем вдоль пополам и ложкой отделяем мякоть от кожуры.

3. ШАГ АРОМАТОВ
Пока наш «дымный богатырь» отдыхает, готовим заправку. Можно воспользоваться уже готовой кунжутной пастой или приготовить тахини самостоятельно. Для этого в блендере соединяем поджаренный кунжут, запечённый чеснок, свежемолотую зиру, лимонный сок и оливковое масло.

4. ШАГ СБОРКА
Можно воспользоваться блендером, а можно и измельчить мякоть баклажанов самой обычной вилкой. Так мы получим идеальную воздушную и слегка грубоватую текстуру.

5. ФИНАЛЬНЫЕ ШТРИХИ
Соединяем тахини и баклажаны, добавляем измельчённую кинзу и вмешиваем оливковое масло, солим по вкусу. Пробуем! Хочется больше кислинки — добавляем лимонного сока.

Подаём, щедро полив оливковым маслом и посыпав зеленью, сумахом или гранатом. Идеально со свежей лепёшкой или лавашом.

Это тот самый рецепт, после которого вы поймёте, почему бабагануш стал культовой закуской! Он дымный, бархатистый, с ярким характером.

А вы любите баклажаны? Что чаще из них готовите?
#Заготовки_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Секрет бабагануша, о котором молчат все рестораны

Комментарии

Комментариев нет.