ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! МЯСА НЕ НАДО!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто неземной по вкусу. Если вы попробуете его хотя бы раз, будете готовить очень часто. В основе этого салата – баклажаны, так что сейчас, когда сезон их в разгаре, нельзя упустить шанс приготовить это блюдо.
ДЛЯ МАРИНАДА (для лука) : 🔸 Кипяток 100 мл 🔸 Уксус любой 3 ст.л 🔸 Соль 0,5 ч.л 🔸 Сахар 1 ст.л
ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА: 🔸 Яйцо сырое 1 шт 🔸 Соль 0,3 ч.л 🔸 Сахар 0,5 ч.л 🔸 Горчица не острая 1 ч.л 🔸 Уксус, или сок лимона 1 ст.л 🔸 Растительное масло без запаха 200 гр
Приготовление: 1. Уберите корешки и нарежьте баклажаны брусочками (по 7-8 см в длину). Можно нарезать и мельче. В глубокой миске посыпьте баклажаны 1 ч. ложкой соли, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Это поможет избавиться от горечи.
2. Луковицу нарежьте перьями. В миске смешайте 100 мл кипятка, 3 ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте до растворения соли и сахара. Поместите лук в маринад и дайте ему замариноваться.
3. На сковороде разогрейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте баклажаны до легкой золотистости и готовности (около 7-10 минут). Помешивайте, чтобы они равномерно подрумянились. Сейчас самое время добавить в баклажаны молотый перец. После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. В чашу поместите 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы и 200 мл растительного масла. Используя блендер, пробейте все до получения светлой густой эмульсии. Можно использовать магазинный майонез по желанию.
5. В салатник добавьте нарезанные вареные яйца, измельченный укроп (или петрушку), маринованный лук, обжаренные баклажаны и перемешайте. Добавьте 3-4 ст. ложки соуса и тщательно перемешайте. При необходимости уменьшите количество соуса до 2 ложек, если не любите сильно майонезные салаты.
Салат готов к подаче сразу. Он идеально подходит для любого стола и быстро разлетится среди гостей. Уверяю вас, этот вариант салата станет фаворитом на любом столе. Все гости обязательно попросят рецепт!
Cофья Статилко (Гершберг)
ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! МЯСА НЕ НАДО!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто неземной по вкусу. Если вы попробуете его хотя бы раз, будете готовить очень часто. В основе этого салата – баклажаны, так что сейчас, когда сезон их в разгаре, нельзя упустить шанс приготовить это блюдо.Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 2 шт (500 гр) + соль 1 ч.л
🔸 Масло для жарки 1-1,5 ст.л
🔸 Яйца варёные 3 шт
🔸 Лук репчатый 1 шт (120 гр)
🔸 Укроп свежий 30 гр
🔸 Перец молотый по вкусу
🔸 Майонез домашний (2-3 ст.л)
ДЛЯ МАРИНАДА (для лука) :
🔸 Кипяток 100 мл
🔸 Уксус любой 3 ст.л
🔸 Соль 0,5 ч.л
🔸 Сахар 1 ст.л
ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:
🔸 Яйцо сырое 1 шт
🔸 Соль 0,3 ч.л
🔸 Сахар 0,5 ч.л
🔸 Горчица не острая 1 ч.л
🔸 Уксус, или сок лимона 1 ст.л
🔸 Растительное масло без запаха 200 гр
Приготовление:
1. Уберите корешки и нарежьте баклажаны брусочками (по 7-8 см в длину). Можно нарезать и мельче. В глубокой миске посыпьте баклажаны 1 ч. ложкой соли, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Это поможет избавиться от горечи.
2. Луковицу нарежьте перьями. В миске смешайте 100 мл кипятка, 3 ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте до растворения соли и сахара. Поместите лук в маринад и дайте ему замариноваться.
3. На сковороде разогрейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте баклажаны до легкой золотистости и готовности (около 7-10 минут). Помешивайте, чтобы они равномерно подрумянились. Сейчас самое время добавить в баклажаны молотый перец. После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. В чашу поместите 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы и 200 мл растительного масла. Используя блендер, пробейте все до получения светлой густой эмульсии. Можно использовать магазинный майонез по желанию.
5. В салатник добавьте нарезанные вареные яйца, измельченный укроп (или петрушку), маринованный лук, обжаренные баклажаны и перемешайте. Добавьте 3-4 ст. ложки соуса и тщательно перемешайте. При необходимости уменьшите количество соуса до 2 ложек, если не любите сильно майонезные салаты.
Салат готов к подаче сразу. Он идеально подходит для любого стола и быстро разлетится среди гостей. Уверяю вас, этот вариант салата станет фаворитом на любом столе. Все гости обязательно попросят рецепт!
#салат #салатсбаклажанами #домашниймайонез #рецепты #кулинария