ВкусНяшка🍳
20 окт
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят! - 5379891741520

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят!


📌 Ингредиенты:
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы
40 г крупной соли
20 г сахара

Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать!

Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.

Я всегда делаю по этому рецепту.
В конце, когда нарезаю, раскладываю в контейнеры, то посыпаю чуток чёрным молотым перцем и добавляю сверху немного подсолнечного масла.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.