Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Лилиана ХОТЕЕВА(Терзинова)

Заметки

  • 8 апр
    Лилиана ХОТЕЕВА(Терзинова) поделилась темой
    Монеточка
    7 апр

    Привет!

    ...
    0
  • 7 апр
    Лилиана ХОТЕЕВА(Терзинова) поделилась темой
    Кулинарные Секреты
    31 мар

    Пушистое тесто: секрет идеальной выпечки! Лучший кулич в моем копилке! Воздушный и сочный! 😋

    Ингредиенты:
    Молоко – 250 мл
    Дрожжи – 25 г свежих (или 10 г сухих)
    Мука – 800 г
    Яйца – 3 шт.
    Сливочное масло – 100 г
    Сахар – 120 г
    Ванилин – 1 г
    Изюм – 150 г
    Соль – ½ ч. л.
    Уксус 9% – 1 ст. л.
    👩‍🍳Приготовление:
    🔹 Шаг 1: Подготовка опары
    🥛 Подогреть молоко (до теплого, но не горячего состояния) и перелить в миску. 🍞 Добавить дрожжи, перемешать до их растворения. 🌾 Всыпать 250 г просеянной муки, перемешать. 🥄 Влить уксус, снова перемешать. ⏳ Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока масса не увеличится вдвое. Можно поставить в духовку при 40°C.
    🔹 Шаг 2: Подготовка яичной смеси
    🥚 Разделить яйца на белки и желтки. 🍬 Желтки взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. 🧂 Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
    🔹 Шаг 3: Замес теста
    🍞 В подошедшую опару добавить взбитые желтки, перемешать. 🧈 Ввести размягченное сливочное масло, перемешать. 🥚 Аккуратно ввести белки, осторожно перемешивая. 🌾 Постепенно добавить оставшуюся муку (количество может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц). ✋ Вымесить тесто до мягкости, оно должно слегка липнуть к рукам. ⏳ Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
    🔹 Шаг 4: Добавление начинки
    Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Обмять тесто, добавить изюм (по желанию можно добавить орехи или цукаты), хорошо вымешать. Оставить тесто подниматься еще на 30 минут.
    🔹 Шаг 5: Формирование и выпекание
    Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 объема. Накрыть полотенцем, дать подойти. Разогреть духовку до 100°C, выпекать 15 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и продолжать выпекать до готовности (проверять шпажкой). Если верх начинает подгорать, накрыть фольгой. Готовую выпечку вынуть, дать остыть 10 минут.
    💡 Совет: Храните выпечку в герметичном контейнере или под полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и воздушной как можно дольше! Приятного аппетита!
    0
  • 17 янв
    Лилиана ХОТЕЕВА(Терзинова)
    5
    •16
  • 16 дек 2024
    Лилиана ХОТЕЕВА(Терзинова)

    Папина тень

    ...
    •••
    0
    •3
Все заметки