Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Тамара Никитина( Емельянова)

Заметки

  • 11 дек
    Тамара Никитина( Емельянова) поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 7 лет назад
    Тамара Никитина( Емельянова)
    11 дек 2018
    Письмо Деду Морозу от женщины
    02:15
    Письмо Деду Морозу от женщины
    0
    •2
  • 11 дек
    Тамара Никитина( Емельянова)
    Клипы для вас | ВКонтакте
    ok.ru
    0
  • 11 дек
    Тамара Никитина( Емельянова) поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    27 окт

    Сырники больше не делаю. Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю 7 раз в неделю

    Приготовление кекса:
    В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем добелой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности.
    Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем.
    Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок.
    Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут.
    Получаются отменные домашние кексы.
    0
  • 25 мая
    Тамара Никитина( Емельянова) поделилась темой
    Инга на кухне
    22 мая

    Печенье больше не покупаю — готовлю по этому рецепту!

    Сегодня приготовим необычное и очень вкусное печенье из самых простых продуктов. Оно получается мягким, воздушным и с приятной хрустящей корочкой.
    Ингредиенты:
    - Мука — 350 г
    - Кефир — 150 г
    - Масло растительное — 100 г
    - Разрыхлитель — 10 г
    - Ванилин — 1,5 г
    - Соль — 1 щепотка
    - Яйцо — 1 шт.
    - Сахар — 2 ст. л.
    Для обваливания:
    - Сахар — 1 ст. л.
    Приготовление:
    1. В кефир добавляю 2 ложки сахара и слегка размешиваю. Разрыхлитель отправляю сразу в кефир — он начнёт слегка шипеть. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой (1 ч. л., погашенная уксусом или лимонным соком).
    2. В отдельную миску просеиваю муку, добавляю ванилин и щепотку соли. В центре делаю небольшое углубление и вливаю туда подготовленный кефир, затем добавляю яйцо и растительное масло.
    3. Перемешиваю тесто ложкой, затем замешиваю руками. Важно! Не нужно долго вымешивать — как только тесто собралось в мягкий комок, замес можно прекращать. Оно должно остаться мягким, немного липким и воздушным.
    4. Стол слегка присыпаю мукой и выкладываю тесто. Немного собираю его руками, формируя ровный круглый ком.
    5. Разделяю тесто на небольшие кусочки весом примерно 30–40 г. Каждый кусочек скатываю в колбаску, затем слегка прижимаю руками, придавая овальную форму. Аккуратно скручиваю заготовку, слегка прижимая края. Разрезаю на две части и раскладываю на рабочей поверхности.
    6. Печенье можно оставить в классическом виде или слегка расправить края, чтобы получился узор в форме розочек. Обмакиваю каждую заготовку в сахар и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
    7. Разогреваю духовку до 180 °C. Отправляю печенье выпекаться на 25–30 минут. Совет: следите, чтобы сахар не подгорел — иначе он может горчить.
    Через 25 минут достаю печенье из духовки — оно получилось золотистым, воздушным и ароматным. Даем ему немного остыть, затем подаём к чаю, молоку или кофе.
    Советы от меня:
    – Не пугайся, если тесто покажется чуть липким — так и должно быть. Главное, не забивай его мукой, иначе печенье получится жёстким.
    – Если хочешь, чтобы печенье было ещё более ароматным, можешь добавить немного цедры лимона или пару капель миндального экстракта.
    – Удобнее всего обваливать заготовки в сахаре, насыпав его в маленькую пиалу — так не рассыпается по кухне.
    – Для румяной корочки можно за 5 минут до конца выпечки включить верхний нагрев, но только если духовка печёт равномерно.
    – Не торопись доставать печенье сразу — пусть постоит пару минут в духовке при открытой дверце, тогда не осядет и останется пышным.
    – Если осталось тесто — заморозь! Потом просто разморозишь и испечёшь ещё порцию.
    – Вместо классического сахара для обсыпки можно использовать ванильный или коричневый — будет интересный вкус.
    – И, конечно, пеки с хорошим настроением — это половина успеха!Это простое и вкусное домашнее печенье из доступных ингредиентов.
    Готовится легко, а результат — просто потрясающий!
    #печенье #рецепты #кулинария
    0
Все заметки