(ваш круглый логотип — две окружности, стилизованная «М» и точка сверху) 🌟 ЗОЛОТАЯ ГРАНОЛА М.М. Ингредиенты: • Овсянка крупная — 250 г • Ячневая крупа дроблёная — 50 г • Семя льна — 50 г • Орехи любые — 80 г • Сухофрукты — по вкусу, мелко нарезать (например, финики — 6–7 шт.) когда гранола готова и остужена . • Мёд — ½ стакана (6–7 полных ст. ложек) • Масло сливочное — 60 г, растопить • Масло растительное — довести общий объём масел до ≈170 мл (чуть больше ½ стакана) Приготовление: 1. В большой миске смешать овсянку, дроблёную ячневую крупу и семя льна. 2. Добавить орехи , перемешать. 3. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом. 4. Поставить в духовку при 150–160°C. • Постоянно помешивать, • периодически приоткрывать духовку, чтобы выходила влага. • Довести смесь до лёгкой золотистости. 5. Достать гранолу, залить растопленное сливочное и растительное масла с мёдом, тщательно перемешать. 6. Вернуть в духовку ещё на 10 минут, снова постоянно помешивая. 7. Когда гранола станет равномерно золотистой и хрустящей, вынуть и полностью остудить.Сухофрукты изюм ,курага финики,добавить когда гранола готова. 8. Хранить в герметичном контейнере. Использовать для каш, йогуртов, смузи или как самостоятельный перекус. 👍 Поддержите рецепт! Если понравилось — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь! Автор: М.М. Ⓜ️ М.М.
Miri Osinov
〔● 𝐌 •〕
(ваш круглый логотип — две окружности, стилизованная «М» и точка сверху)
🌟 ЗОЛОТАЯ ГРАНОЛА М.М.
Ингредиенты:
• Овсянка крупная — 250 г
• Ячневая крупа дроблёная — 50 г
• Семя льна — 50 г
• Орехи любые — 80 г
• Сухофрукты — по вкусу, мелко нарезать (например, финики — 6–7 шт.) когда гранола готова и остужена .
• Мёд — ½ стакана (6–7 полных ст. ложек)
• Масло сливочное — 60 г, растопить
• Масло растительное — довести общий объём масел до ≈170 мл (чуть больше ½ стакана)
Приготовление:
1. В большой миске смешать овсянку, дроблёную ячневую крупу и семя льна.
2. Добавить орехи , перемешать.
3. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом.
4. Поставить в духовку при 150–160°C.
• Постоянно помешивать,
• периодически приоткрывать духовку, чтобы выходила влага.
• Довести смесь до лёгкой золотистости.
5. Достать гранолу, залить растопленное сливочное и растительное масла с мёдом, тщательно перемешать.
6. Вернуть в духовку ещё на 10 минут, снова постоянно помешивая.
7. Когда гранола станет равномерно золотистой и хрустящей, вынуть и полностью остудить.Сухофрукты изюм ,курага финики,добавить когда гранола готова.
8. Хранить в герметичном контейнере.
Использовать для каш, йогуртов, смузи или как самостоятельный перекус.
👍 Поддержите рецепт!
Если понравилось — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь!
Автор: М.М.
Ⓜ️ М.М.