Комментарии
- 27 июл 2024 11:15Ты хорошее интервью привел, не видел его раньше!
Выдержки:
"Местные депутаты передали ему должность" - раз передали то имели право! Или нет?
"Затем вмешалась прокуратура" - оспорить решение депутатов!???
Ну а после полицейская провокация...
Все нормально! - 27 июл 2024 11:17Так просто интересно: я задал простой вроде вопрос, к чему было приводить сведение об моем уголовном деле?
Вопрос не понравился?))) - 27 июл 2024 11:21Ещё раз: какая логика от "строительства базы отдыха" к "наркотоафику из Москвы"???
- 5 авг 2024 15:24Пока существовали колхозы , совхозы коровы срали в реку как вы говорите, на водопое.. Мы пили настоящеее молоко и все миллионеры срать , извините хотели на села. Теперь когда нажрались Турции, Дубай и прочее..они захотели чистоты , тишины и то что на бережок какали коровки , моралы и прочие животные их не волнует! И гадить прут на Алтай!А Горный загадили, в Чарыш поперли. После коровок господин Алексей, травы лучше ростут, этим поля удобряли раньше.. А после таких как вы праведников вымерает все вокруг!!!
- 6 авг 2024 12:30Рачительный хозяин тянет копеечку домой. Коровок разводит, сперва молочко в город возит, потом горожан к себе (так рентабельнее). Потом простейшую переработку...
А твоя логика ущербна. Что ж тогда ноешь что денег в бюджете нет?
...
И: ты площадь чарвшмкого района знаешь? Сравни с площадью выделенного участка... Бедные маралы, зажали из теперь... - 6 авг 2024 12:31И уж с качеством молока в нашем крае все в порядке... Найти можно легко...
- 6 авг 2024 17:16Вы немного попутали аппонента. Я то как раз не поняла вашего возмущения по поводу коров котрых из за какашек давно не перевели. Во первых. Во вторых я вам не тыкала, а в третьих вернитесь на начало истории.. Проблема в варварском отношении к природе с застройками.. И да маралов зажали. Я считаю это вообще основное богатство района.. Страны. Вот где копеечка, а не торговля землей под не понятно что! И еще, к сведению, я не местный житель, я скажем так, гость и мне очень повезло что в этом районе живут мои родные. Земли Чарышского района уникальны и вы как депутат должны их оберегать. Еще в прошлом году желтели хвойники! Гибнет кудрач! Все затянуло поутиной!! Ауу, власть имущие. Где вы? Не с уважением Саратов!
- 7 авг 2024 00:22А Райкин
"Стою тут битых два часа, бензин из цистерны бежит, закрыть кран некому" - Комментарий удалён.
- 7 авг 2024 08:00Вот думаю на прием что ли к Володину В.В сходить , или ссылочку в приемную отправить?.. Может вам не так весело будет и бензит течь перестанет..
- 7 авг 2024 08:05Думаю стоит...
Аркадий Райкин и сейчас очееень актуален!) - 7 авг 2024 21:25У них всё застраховано. Они деньги от государства из наших налогов за ущерб получат.
- 7 сен 2024 16:19Бастрыкину напишите! Это самый действенный способ решения проблемы. Пока он не вмешается, никто не шевелится, к сожалению!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Боровикова
‼Неоправданно высокая цена
Жители Чарышского района попросили меня спасти село Красный Партизан от строительства туристического комплекса «Чарышская слобода» и завода по производству домокомплектов. Работы начали компании «Чарыш Партнерс» и «Чарыш Девелопмент». По их словам, окружающей среде может быть нанесён вред. К тому же, могут пострадать краснокнижные растения и животные.
Начавшаяся строительная деятельность оказалась слишком проблемной для села. Чтобы разобраться, законно ли ведутся строительные работы, приехала на место с рабочим визитом. Оказалось, что стройка началась в мае 2023 года, но до населения информацию довели только осенью прошлого года. Глава округа записал видеообращение к жителям, где сообщил, что часть промышленных земель он отдал в аренду, но что будет на этих землях ему неизвестно. Между тем строители в тот период вырубили кустарники, деревья и расчистил поляны.
Жители опасаются, что стройка ставит под угрозу качество воды. В непосредственной близости к застройке находится водозаборная скважина, которая снабжает водой населения двух сёл – Чарышское и Красный Партизан, а также все административные и муниципальные объекты. Также сельчане беспокоятся, что по плану туристического комплекса будет перенесена дорога общего пользования в другое место, где сейчас находятся два пруда и растёт березовая роща. В результате, по словам людей, у местного населения не останется возможности подхода к берегу р. Чарыш. В предполагаемую территорию туркомплекса и завода входят паевые, сельскохозяйственные, промышленные земли и земли лесного фонда. На территории, где ведётся застройка, находятся растения, животные, насекомые, которые занесены в красную книгу России. Все места обитания и произрастания будут уничтожаться, засыпаться в угоду строительства туркомплекса.
В июне 2024 года генеральный директор «Чарыш Партнёрс» и «Чарыш Девелопмент» на сходе граждан, что окончательного проекта туркомплекса и завода нет. Однако подготовка площадок под застройку идёт полным ходом. По плану в текущем году они делают электро- и водоразвязку. Большинство местных жителей против захвата и застройки территории. На этих землях паслись коровы, у берега отдыхали местные жители.
Местные жители лично показали мне проблемы, которая повлекла за собой стройка. Территорию удалось осмотреть, но через какое-то время посетителям сказали, что она частная, однако подтверждающие документы не предоставили. Также не предъявили документы, разрешающие строительство. Решила обратиться в правоохранительные органы на месте, добавив, что в дополнение ко всему вышеперечисленному, работы ведутся на технике без госномеров. Жители сомневаются, что территория может быть частной, даже просят проверить работу кадастровых инженеров с 1991 по 2005 годов по межеванию, разделу и продаже земель, которые принадлежали совхозу «Красный Партизан», который перестал существовать в 1990 году. Возможно, специалистами были допущены ошибки или нарушения, которые привели к сегодняшней ситуации.
Жители платят неоправданно высокую цену за строительство новых объектов. Дороги, вода, природные ресурсы, краснокнижные растения и животные, использование сельскохозяйственных, промышленных земель. Причём все проблемы в совокупности вызывают большие сомнения по поводу законности постройки. Уже направила депутатский запрос в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Также ожидаю ответа от правоохранительных органов. Раз мнение и просьбы людей слышать не хотят, значит их услышим мы. Будем разбираться!
#Справедливо #ДепутатБоровикова #ЕвгенияБоровикова #Регион22 #Алтай2024 #Строительство