У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В ПРИЧИНАХ ПОЖАРОВ?

А БЕЗВОЛЬНАЯ ВОЗНЯ С КИЕВСКИМ РЕЖИМОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ И КОНЦА ЭТОМУ НЕ ВИДНО...
В Европе горели два НПЗ по переработке российской нефти
Роман Сулима
11 ч. назад11 ч. назад
В Венгрии и Румынии за сутки загорелись нефтеперерабатывающие заводы. На обоих перерабатывается в том числе поступающая из России нефть. В результате пожара пострадал один человек. Расследования продолжаются.

У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В ПРИЧИНАХ ПОЖАРОВ? - 982379169200

https://p.dw.com/p/52Ni1
Нефтеперерабатывающий завод компании "Лукойл" в Болгарии
НПЗ "Лукойла" в БолгарииФото: BGNES
В ночь на вторник, 21 октября, произошел пожар на территории Дунайского НПЗ, принадлежащего компании Mol в городе Сазхаломбатта, расположенном в центральной части Венгрии. По данным издания
24.hu которое ссылается на местного мэра Михая Везера, возгорание началось на установке AV-3 по перегонке нефти. Взрыва за пожаром не последовало, в результате происшествия никто не пострадал. Причины произошедшего пока не раскрываются, однако премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пообещал провести "самое тщательное расследование обстоятельств пожара".

Накануне днем произошел взрыв на НПЗ компании "Лукойл" в румынском городе Плоешти. Как уточняет местное издание Digi24 со ссылкой на данные полиции, повреждение зафиксировано на смотровом канале трубопровода "из-за скопления газов, образовавшихся при утечке отходов в канал". В результате взрыва пострадал один человек, возбуждено уголовное дело по статьям о несоблюдении законодательства об охране труда и о причинении вреда здоровью по неосторожности.

Нефть, перерабатываемая на обоих этих заводах, в том числе поступает на предприятия из России.

Парламент ЕС поддержал запрет на газ и нефть РФ с 2026 года
Комитеты Европарламента по вопросам промышленности, исследованиям и энергетике и по вопросам международной торговли 16 октября одобрили законопроект, который запрещает с 1 января 2026 года импорт российского природного газа - как трубопроводного, так и сжиженного (СПГ). В принятом в Брюсселе документе оговорены немногочисленные исключения для контрактов, заключенных до 17 июня 2025 года: краткосрочные будут действительны до 17 июня 2026 года, а долгосрочные - до 1 января 2027 года.

В законопроекте также предлагается запретить с начала 2026 года любой импорт российской нефти, включая нефтепродукты. До этой даты для импорта потребуется разрешение таможни и верификация страны происхождения нефти.

Из документа также исчезло предложение сделать исключение из правил для стран-потребителей трубопроводного газа, не имеющих выхода к морю - в частности, Венгрии. При этом появились положения о мерах противодействия "теневому флоту" России, при помощи которого Кремль пытается обходить санкции, принятые в связи с продолжаемой Россией войной в Украине.

Теперь Европарламент продолжит работу над законопроектом совместно с Советом ЕС, в котором сейчас председательствует Дания. После этого документ должен быть вынесен на голосование сессии Европарламента и затем формально утвержден Советом ЕС.

Комментарии

Комментариев нет.