Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Светлана Медведева (Гомонова)

Заметки

  • 13 окт
    Светлана Медведева (Гомонова)

    Большое спасибо всем за поздравления!!!

    ...
    2
    •2
  • 10 окт
    Светлана Медведева (Гомонова)
    поделилась темой
    Инга на кухне
    1 окт

    Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

    Мука и кипяток, я не успеваю их готовить
    Ингредиенты теста для пирожков:
    - горячая вода — 250 мл;
    - соль — 1 ч.л.;
    - мука — 350 г;
    - сливочное масло — 40 г;
    - разрыхлитель — 0.5 ч.л.
    Ингредиенты для начинки:
    - зеленый лук — пучок;
    - сыр Чеддер.
    Приготовление пирожков:
    1. В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
    2. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
    3. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
    4. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
    5. Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.
    6. Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
    7. Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
    8. Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
    9. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
    Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке. Получаются вкусные простые пирожки-конвертики. Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
    Возможные нюансы рецепта
    - Толщина лепёшек важна. Я раскатываю тесто примерно в 2–3 мм. Если сделать слишком тонко, оно порвётся при заворачивании начинки, а если слишком толсто — может не прожариться внутри.
    - Вода должна быть очень горячей, но не кипятком. Я использую примерно 80–90 °C. Слишком крутой кипяток может «заварить» муку, и тесто станет ломким.
    - Муку добавляйте постепенно. Количество зависит от влажности муки. Я всыпаю не всю сразу — замешиваю до мягкого, но не липкого теста.
    - Дайте тесту больше отдохнуть. 15 минут — минимум. Если есть время, оставьте его на 30 минут — станет ещё эластичнее и легче раскатывается.
    - Хорошо защипывайте края. Сыр Чеддер может вытекать при жарке, если лепёшка раскрылась. Я слегка смазываю края маслом и тщательно прижимаю.
    - Жарьте на среднем огне. Слишком горячее масло быстро обжарит корочку, а внутри останется сырое тесто. Я жарю примерно на 160–170 °C, переворачиваю по мере зарумянивания.
    - Не поливайте маслом при жарке без нужды. Оно и так впитается; лишнее масло делает пирожки тяжелыми. Я просто обжариваю с двух сторон, а готовые можно слегка смазать маслом кисточкой для блеска.
    А вы с чем бы приготовили такие быстрые пирожки — оставили сыр с луком или добавили свою любимую начинку?
    #пирожок #сковорода #тесто #начинка #сыр
    0
    •1
    •1
  • 8 июн
    Светлана Медведева (Гомонова)
    Заметка удалена или не является публично доступной
    0
    •3
  • 29 мая
    Светлана Медведева (Гомонова)
    Заметка удалена или не является публично доступной
    2
    •10
Все заметки