Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Надежда Коваленко

Заметки

  • 14 июл
    Надежда Коваленко поделилась темой
    Мама готовит
    8 июл

    Вкуснота к чаю: простой и бюджетный пирог на кефире

    Всем привет, мои дорогие! Когда мне хочется порадовать мальчишек вкусным домашним пирогом,...ещё
    •••
    Вкуснота к чаю: быстрый и бюджетный пирог на кефире
    0
    •1
  • 14 июл
    Надежда Коваленко поделилась темой
    Выпечка - Вам понравится!
    Вс 11:57

    ВКУСНЫЙ ТОРТ "СМУГЛЯНКА" С УДИВИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

    Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом "Птичьего молока" и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сахар — 100 г
    Мука пшеничная / Мука — 75 г
    Крахмал — 25 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
    Сливки (10-20%) — 200 мл
    Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
    Молоко — 0,5 стак.
    Желатин (кристаллический) — 10 г
    Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
    Шоколад темный
    Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
    Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
    Получается тесто консистенции сметаны.
    Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см).
    Вылить тесто, разровнять.
    Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
    Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
    В это время приготовить крем.
    Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
    В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
    Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
    Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
    Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.
    Поставить в холодное место минут на 30-40.
    Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
    Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
    Аккуратно свернуть рулетом.
    У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.
    Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.
    Снять пленку, крем застыл.
    Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
    #торт #бисквит #рулет #выпечка
    0
  • 12 июл
    Надежда Коваленко поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 3 года назад
    Надежда Коваленко
    11 июл 2022
    Чачын бир силкип тойду бийлетип кетти. Эрнар Дайыр
    0
    •1
  • 2 июл
    Надежда Коваленко поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 5 лет назад
    Надежда Коваленко
    2 июл 2020
    ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ НА ОГУРЦАХ СРОЧНО ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ ИНАЧЕ УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ
    0
    •2
Все заметки