На этой неделе я, мама и Слава съездили в супер интерактивный музей "В тишине".

Взяли комбо-набор из трех развлечений: экскурсия, мастер-класс и квест. Я осталась в таком восторге, что расскажу подробнее.
✴️ Экскурсия. Давно хотела попробовать пообщаться на языке глухонемых. В музее такой запрос можно удовлетворить в полном объеме! Наш эскурсовод Арман - глухонемой, но я понимала его с полуслова... полужеста! Как такое возможно? А вот! У таких людей необычайно развита мимика, умение руками и телодвижениями объяснять все, что угодно. Мы учили как сказать "Меня зовут..." и подставляли в эту фразу свое имя на дактильном алфавите. Учили на дактиле другие слова и показывали их друг другу. Играли в "крокодила" со всеми участниками экскурсии. Покупали товары в магазине, используя жесты. Если что-то не получалось показать, Арман показывал это сам и так, что сразу все было понятно. Послушали и посмотрели, как глухие чувствуют музыку.
Незабываемый интерактив!
✴️ Мастер-класс. Я выбрала аромо мастер-класс - нужно было угадать аромат и подставить данные в специальную табличку. Нюх у меня хороший, но четыре вида цитрусовых разложить по полочкам было весьма непросто! Сидели, смеялись, подсмативали друг у друга. В итоге, я нанюхалась эфирных масел знатно. Аж голова закружилась и забола. В общем, мастер-класс весьма веселый и познавательный, но эфирные масла больше нюхать не хочу 😉
✴️ Квест. О, вот это было мега крутой взрыв мозга, потому что мозгу пришлось попотеть и поработать. Дано: институт Чародейства и волшебства, знакомый нам всем по фильму "Чародеи", а мне знакомый еще по произведению Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Действие квеста проходило в этих декорациях под музыку из фильма. Три комнаты и коридорчик, где нам предстояло выполнить все задания с тем, чтобы открылась дверь и мы выбрались из Института. Скажу честно, без подсказок, которые озвучивали нам сотрудники музея через динамики, мы бы втроем все задания ни за что не одолели. Хотя я очень люблю квесты, но уровень, конечно, сложный. Много недоработок со стороны организаторов, нашли несколько ошибок в заданих. Можно было сделать четче и логичнее. Например, атмосфера полутьмы в комнатах сильно мешала. Нужно было найти книги и прочитать надписи на корешках в затемненной комнате! В итоге я целый час проходила с включенным фонариком и полностью разрядила мобильник.
Но в общем и целом впечатления от квеста остались самые положительные! Сотрудники музея рассказали, что некоторые квестоманы-геймеры проходили этот квест без подсказок. Но это исключения, конечно. А мы втроем уложились ровно в час - как раз отведенное для прохождения квеста время.
Если вы с компанией ищите, где бы весело отдохнуть, то вам однозначно в "Музей тишины"!

В тишине.mp4

Комментарии

Комментариев нет.