Я штор тяжёлых длинные волокна

Раздвину прочь движением одним.
А лето лезет опрометью в окна,
Как будто кто- то гонится за ним.
Ворвётся сквозь распахнутые створки,
Влетит, смешав размеренный мой быт,
В глубь комнаты, на самые задворки,
Туда, где грусть вчерашняя лежит.
Разворошит в моём шкафу наряды,
Достанет шорты, майки, сарафан,
Наполнит воздух запахами мяты,
Шалфея и ветров из южных стран.
И я б могла, конечно, рассердиться,
Что дом мой перевёрнут кверху дном,
Что тополиный пух по половицам
Скатался сам собою в белый ком.
Что, пробежав по стенам, это лето
На складках ткани выгоревших штор
Следы оставит ультрафиолета
И вымочит дождём оконный створ,
Рассыплет золотистые песчинки,
Которые в карман засунул пляж,
И спрячет тайно камушек в ботинке,
Что чудом летний выдержал вояж.
Когда же, молчалива и уныла,
Придёт пора дождливых серых дней,
Закрыв окно, я б лету предложила
Остаться на год в комнате моей...

Я штор тяжёлых длинные волокна - 971966591174

Комментарии

  • 15 июл 13:18
    Ларочка! Доброго дня!
    Поразительно точно ты своим волшебным пером описала ,порой ничего не значащее событие- дуновение лета- так чувствительно точно до мурашек! Спасибо!
    Лишь нежно-желтым выгоревшим фоном,
    Оставит лето след на полотне стены…
    И этот след своим нежнейшим тоном,
    Оставит видимость прошедшего тепла.
    Ну, что ж - картина безупречна,
    Когда осенний стылый ветродуй,
    Наполнит дом своим унынием-
    То будет солнышком
    От лета месяца- июль…
  • 15 июл 21:03
    ....Я б лету предложила,остаться на год в комнате моей....Ларочка,кто ж не предложит ....как красиво вы пишете,могу повторять бесконечно !!!! Спасибо вам!!!!
  • 15 июл 21:12
    Благодарю Вас, Валерий!
  • 15 июл 21:31
    Очень красиво написано. Но я бы осень пригласила бы нас посетить, хоть ненадолго. А потом пусть лето.
  • 16 июл 09:59
    Очень красиво написано, столько слов нежности посвящено лету, так тонко, мило, я с удовольствием прочитала это стихотворение, благодарю за прекрасную работу ума, стихи отличные!!!
  • 16 июл 10:06
    Спасибо, Мария. Осень будет неизбежно, и тоже прекрасна.
  • 16 июл 10:06
    Благодарю, Валентина. Очень приятно.
  • 16 июл 12:13
    Одобряю. Если в доме всё перевёрнуто вверх дном, то можно свалить на лето. Это, мол, оно всё разворошило-раскидало в поисках моей вчерашней грусти. К нему все вопросы. Но к осени, я думаю, всё наладится. (ch) Осень, она покой любит, она не любопытна, она прохладна ко всяким порывам и, главное, она в конце концов придёт и накидает ещё целые задворки грусти, пусть опять лежит, где была. И лето ей не указ...
  • 16 июл 12:14
    Регулярная и неумолимая смена времён года в средней полосе всегда рождала и будет рождать регулярные и неумолимые приступы вдохновения у всей творческой интеллигенции той же средней полосы. Не ждите, что февраль с его пределами, немыслимой белизной и обморочными состояниями у метели (по Бродскому) задержится надолго, не надейтесь. И, согласно календарю, метеорологическая картина мира будет меняться ежемесячно с калейдоскопическим упрямством, хоть и в предсказуемом направлении. И всякого поэта и прозаика будут неизбывно посещать новые окрыления и новые образы. Но это в средней полосе. В каком-нибудь Туамоту или в какой-нибудь Пука-Пуке круглый год и каждый день стоит одинаковая погода, и прогноз синоптика всегда уныл и предсказуем: «завтра в южной части острова Хараики будет как всегда, а в его северной части – тем более». Обескураженный действительностью и отсутствием поэтических озарений островитянин будет сидеть на берегу лагуны и, осмысливая горизонт, усердно чесать пятку.
  • 16 июл 12:52
    А я то думаю, отчего это наша родина-матушка так богата поэтами и прозаиками? Отчего это так томительно на душе, что хочется то волком выть, то щебетать птахой? Оказывается, есть огромный плюс в этих колебаниях давления, головных болях, шквалистых ливнях с градом и прочей неустроенности( то забор повалит, то от крыши лист покрытия оторвёт). Бесконечные несбыточные ожидания урожая то обнадёживают, то отнимают всяческую надежду. Амплитуда колебаний настроения от точки " да пошло оно всё, пусть горит оно синим пламенем" и "пропадай моя буйна голова" до состояния безграничной благодати и умиления способствует всяческому развитию и прогрессу в творческой среде(возможно, не только в творческой). Вывод: как же мне повезло родиться именно здесь и испытать всю гамму чувств и их оттенков...и не сойти с ума...что тоже не точно...
  • 16 июл 12:56
    От этого или нет - это вам лучше знать. Я же просто пожалел жителей островов Пука-Пука. У них совершенно нет стимулов рассуждать о жизни в диалектическом ключе и, как следствие, писать стихи. Им и так нормально. А нам сама природа преподносит вечный сюрприз и привилегию истинного вдохновения.
  • Вс 17:46
    Очень красиво написано!!!
  • Пн 23:04
    Благодарю, Людмила!