Внимание !

Жители г Омска и Омской области и конечно моего села Колосовка да и не только нашего села ,проблема общая.Обратите внимание на установленные или неустановленные у ваших домов и улиц контейнера и установленные или неустановленные площадки для сбора ТКО .Если они установлены по нормам (читайте отдельно нормы)-то оплачивать придется в этом случае на 100% .На сегодня это коммунальная услуга-такая же как и все остальные например отопление.В случае не уплаты в течении 3 месяцев с подтверждения начала предоставления услуги поступит предупреждение далее через 6 месяцев ко всем не плательщикам общим списком (такая сейчас практика судебная) будет предъявлен иск судебный. далее судебные приставы в случае неисполнения судебного приказа в течении 15 дней.(примерно но суть таже.).Это не шутки!!! Если услуга по вашей улице не предоставляется ,нет контейнеров сообщите о том что услуги нет -например в Энергосбыт (но они не принимают возражение) ,далее по телефонам ЗАО "Экос" 8(3812) 35-26-69,35.-26-62,32-26-63,35-26-64 или на горячую линию экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды Омской Области 90-33-50, 8-923-685-5631. А также в администрацию вашего района .В случае если услуга некачественная т.е. не соблюдение норм(расстояние от жил помещений и.т.д.читайте отдельно) тоже необходимо сообщить по выше указанным телефонам -для соблюдений норм и исправлениям.Во всех случаях надо сообщать.Просто не оплачивать значит ждать судебный иск ,и доказать задним числом вы ничего не сможете.

Далее по теме в июне 2020 года принято решение о легализации полигонов для накопления хранения ТКО в 8 районах Омской области .Первыми в него прошли Нижнеомский, Усть-Ишимский, Знаменский, Тевризский, Колосовский, Седельниковский, Таврический и Саргатский ,Шербакульский районы. Сейчас весь мусор Омской области где нет легализованных полигонов будет свозиться в эти районы .Как восприняли это жители отдаленных районов читайте в теме .Этот мусор в Колосовку привезен за 240 км из Омска .(фото внизу Колосовский полигон )

Комментарии

  • 7 мар 22:05
    Как это дорога на жителях? Что за бред? Жители собственники дороги?
  • Комментарий удалён.
  • 8 мар 06:54
    Конечно нет! Но вопрос не в этом, каждая из сторон от части будет права, а отходы в межсезонье так и будут лежать на месте!
  • 8 мар 08:16
    В прокуратуру. Там разберутся кто от какой части и за какую часть отвечает.
  • Комментарий удалён.
  • 8 мар 08:50
    По причине не решенного вопроса об ответственности за дорогу будет не вывоз.При любом юридическом раскладе о собственниках уверен что очистку дороги должна взять на себя местная исполнительная власть , я считаю это верное социально- политическое решение для нашего района .Нас жителей становиться все меньше и меньше ,катастрофически не хватает кадров буквально во всех отраслях от дворников ,продавцов до учителей ,медиков , инженеров .экономистов ,проблема регионального масштаба. Создавая благоприятные условия для комфортного проживания в районе но при этом одновременно нагружать дополнительно нерешенными проблемами наше население а именно как пример с дорогой (а за ней проблема с мусором) будет противоречием и ускорят процесс убывания населения .Такие неустранённые проблемы не способствуют удержанию людей для проживания в Колосовке да и других районах и вызывают недовольство и не понимание жителей.Только глухой может этого не слышать а слепой не видеть.
  • 8 мар 09:10
    Это не совсем так работает!
    Как вы сами думаете, при обращении какой результат будет?
  • 8 мар 09:24
    Да, это так. Но у нас за пять лет этой реформы, что первый раз наступает зима а потом весна! Временные трудности по истечении сходят как тот снег, а всё остальное по спирали и так каждый год, проблема ушла и вопрос отпал сам собой. Или не так?
    Куда смотрят избранники народа. Или народ только в соцсетях мастак это обсуждать!
  • 8 мар 10:09
    Вы ошибаетесь , эти вопросы обсуждаются не только в соц сетях говорю вам как депутат, основная проблема не включения в очистку таких участков мне известна ,скудный бюджет села ,района ,и юридическая правомочность органов власти бюджетировать определенный вид работы по назначению .Вопрос решиться и может не в пользу жителей .В этом на мой взгляд и есть противоречия .А против закона не пойдешь.
  • 8 мар 10:11
    Все сознательные граждане, которым надоели пустые многолетние обещания, ни одно из которых не выполнено! приходите на свои избирательные участки 17 марта и проголосуйте за кандидата КПРФ! За народную программу КПРФ.
    Все, кто недоволен пенсионной реформой, мусорной реформой, образованием, медициной, обдираловкой жкх, безудержным ростом цен на продукты, лекарства, бензин!
    Всех, кто замерзал этой зимой в своих квартирах, кто живет в аварийном жилье!
    Всех, тех кто мерзнет на остановках и не может втиснуться в транспорт! Кто падает, поскользнувшись под колеса транспорта на остановках!
    Всех, кто задыхается в городе от постоянных выбросов!
    Тех, кто не желает жить в соседстве с крысами в контейнерных площадках!
    Всех, кого волнует экология, природоохрана нашей родины!
    Прийдите 17 марта и выберите свое будущее и будущее своих детей! Не за талоны, не за печеньки, а по совести!
  • 8 мар 10:38
    Александр, я не сомневаюсь, что эти вопросы поднимаются и решаются, но все вами описанные тонкости в этих вопросах как вы понимаете не должны ущемлять интересы жителей! Но вы правильно отметили, что не всё очевидное в глазах смотрящих, окажется явным! Печаль.
  • 8 мар 11:07
    Я постоянно встречаюсь с руководителями в том числе и Администрации .Вникаю в то как решения внедряются в жизнь.Сегодня ситуация такая,все решения Совета и исполнительной власти принимаются строго в соответствии с законодательством ,если есть изменения в законах , прокуратура оспаривает эти решения .Они постоянно проверяют все локальные акты .Я это точно знаю потому что работаю в Совете и не раз такие вопросы поднимались на голосование , те приведение каких либо актов в соответствии с законодательством .Это я к тому что например Сельское поселение не имеет права расходовать средства на внутриквартальную дорогу ,считающейся придомовой территорией т е это законы и их не оспоришь .Квартал действительно имел когда то -ИНН: 5516003188 ТСЖ -ликвидирован на сегодня .Т Е вопрос сложный и не во всех случаях такая дорога принадлежит жителям квартала . И даже если есть желание сделать добро ,юридические ограничения по расходам не позволяют это сделать . Именно поэтому в первом посте на примере о дороге что есть противоречия к сожалению.
  • 8 мар 12:46
    Согласен с вами, но большинство населения не вникая в тонкости данных вопросов, вернее в механизмы реализации данных , по простоте полагают, что всё должно быть как они хотят! В чем они правы, в том, что оплачивая данную услугу такого в принципе не должно возникать! Это одна сторона, а другие стороны этого вопроса будут делать акцент на те противоречия в правилах, которые будут освобождать от исполнения оных.
    Ещё раз печаль!
  • 24 мар 07:23
    ЖАЛОБУ ПИШИТЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ КОЛОСОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНУЮ И ЧТОБ ЭТОТ МУСОР ВЕСЬ УБРАЛИ ИНАЧЕ ВАМ ПРИДЕТЬСЯ ПЛАТИТЬ САМИМ НАНИМАТЬ МАШИНУ И НЕ ОДНУ И ОПЛАЧИВАТЬ СО СВОИХ ДЕНЕГ
  • 7 апр 07:55
    Да вообще плевать как был бардак в Колосовке так и остался .