#ВремяПеревариванияПищи - Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 мин; - Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 мин; - Арбуз усваивается за 20 мин; - Дыням требуется для переваривания 30 мин; - Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса; - Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 мин; - Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 мин; - Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 мин;. - Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров. - Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа; - Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60-90 мин; - Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 мин; - Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов; - Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи, усваиваются 2,5-3 часа; - Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся; - 1-2 часа - чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная; - 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб; - 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина; - 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо; - 5-6 часов - грибы, шпик. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи. #алексейзахаров #Будни#мирBepic #a1eksei_zaharov #ЗОЖ #ДиетаБезДиет
Алексей Захаров
#ВремяПеревариванияПищи - Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 мин;
- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 мин;
- Арбуз усваивается за 20 мин;
- Дыням требуется для переваривания 30 мин;
- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса;
- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 мин;
- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 мин;
- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 мин;.
- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа;
- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60-90 мин;
- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 мин;
- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов;
- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи, усваиваются 2,5-3 часа;
- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся;
- 1-2 часа - чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная;
- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб;
- 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина;
- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо;
- 5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.
#алексейзахаров #Будни#мирBepic #a1eksei_zaharov #ЗОЖ #ДиетаБезДиет