Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

ольга софина (cидорова)

Заметки

  • 17 дек
    ольга софина (cидорова) поделилась темой
    Инга на кухне
    14 дек

    Сало в луковой шелухе — домашняя закуска к Новому году

    Зимой особенно хочется простых и настоящих домашних вкусов. Сегодня готовлю сало в луковой шелухе — ароматное, нежное и очень вкусное. Такой рецепт идеально подходит, когда Новый год уже совсем близко, а на стол хочется поставить проверенную закуску без лишних хлопот.
    Сало получается красивого янтарного цвета, отлично хранится всю зиму и одинаково хорошо подходит и к праздничному столу, и к обычному семейному ужину.
    Ингредиенты:
    - Сало - 1,5 кг
    - Соль - 150 гр
    - Вода - 1,2 л.
    - Луковая шелуха
    - Перец
    - Лавровый лист
    - Чеснок
    Приготовление:
    1. Промойте шелуху тёплой водой, чтобы смыть пыль и грязь. Чем больше шелухи, тем ярче и насыщеннее будет цвет и аромат сала.
    2. Сало нарежьте крупными кусками (примерно 10х15 см) — так оно равномерно просолится и будет удобнее хранить.
    3. В кастрюле или мультиварке на дно выложите половину шелухи, сверху разложите куски сала. Сверху добавьте лавровый лист и перец. Затем засыпьте сало оставшейся шелухой. Залейте водой (1-1,2 л), чтобы сало было полностью покрыто. Если воды не хватает — добавьте ещё немного. Варите 15-20 минут после закипания.
    4. Отключите нагрев и оставьте кастрюлю закрытой на 24 часа. Сало должно полностью остыть и пропитаться ароматами. Если готовите вечером, оставьте кастрюлю на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник. В рассоле сало может храниться 1-2 дня без потери вкусовых качеств.
    5. Достаньте сало из рассола, уберите остатки шелухи. Обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте куски сала в смеси молотого перца и лаврового листа (измельчённого в крошку).
    6. Натрите каждый кусок сала свежим чесноком, тщательно втирая его в поверхность сала. Заверните в пергамент или фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.
    7. Уберите сало в морозильник на ночь. Утром можно пробовать! Для подачи достаньте сало, дайте ему 10-15 минут полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка оттаяло.
    Нарезайте сало тонкими ломтиками. Оно отлично сочетается с чёрным хлебом, горчицей и, конечно, борщом. Сало можно хранить в морозилке всю зиму и подавать к борщу или просто к чаю с хлебом.
    #сало #саловшелухерецепт #салорецепт #рецепты #кулинария
    1
    •1
    •2
  • 9 окт
    ольга софина (cидорова) поделилась заметкой
    Михаил Яковлев
    11 авг

    Песня о д.

    ...
    Песня на стихи
    02:56
    Песня на стихи
    Показать ещё
    2
    •2
    •50
  • 29 авг
    ольга софина (cидорова) поделилась темой
    Инга на кухне
    27 авг
    Инга на кухне​
    Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
    1,5M участников
    0
    •1
    •5
  • 20 июл
    ольга софина (cидорова) поделилась темой
    Кашеварим по-турецки👩‍🍳
    18 июл
    0
    •4
Все заметки