
Фейсфитнес Самара-Сочи: "Если еда для нас кирпичики, из которых мы строим свой организм, то кирпичики нужно выбирать тщательно, чтобы они приносили пользу🤘🏻
⠀
Это очень важно, как для нашего здоровья, молодости и красоты, так и для наших детей. Ведь именно мы формируем их пищевые привычки🥑
⠀
Честно скажу, что мои дети росли без чипсов и колы, леденцов и сосисок😊
⠀
Сегодня расскажу о нуте, из которого мы готовим хумус 🍽
⠀
Несмотря на то, что это бобовое растение, его вкус не схож ни с фасолью, ни с горохом, скорее напоминает картофельное пюре с лёгким ореховым оттенком🥜
⠀
Нут считают экологически чистым продуктом, так как в нём не накапливаются нитраты и токсины🌡
⠀
Его считают диетическим из-за белка, клетчатки и низкого гликемического уровня👏🏻
⠀
А это значит, что талия ваша будет становиться всё Уже, сосуды всё чище, сердце здоровее💃🏻
⠀
Это блюдо даже два-три раза в неделю:
⠀
🤍снижает уровень сахара и холестерина
⠀
🤍улучшает состояния сосудов и стабилизирует
артериальное давление
⠀
🤍способствует пищеварению и выведению шлаков, исчезновению отёков
⠀
🤍нормализует работу печени, ускоряет циркуляцию желчи
⠀
🤍повышает общий тонус, работоспособность, мозговую активность, иммунитет💪
⠀
Нут можно варить, можно есть сырым. Для этого его проращивают🌱
⠀
Нужно отобрать свежие, без признаков повреждений бобы
Замочить их в воде на ночь, затем промыть и разложить на мокрой ткани.
Спустя сутки-двое проростки вырастут до необходимых размеров — 0,5–1 см.
Проращивают бобы при комнатной температуре, а для хранения помещают в холодильник, затем готовят салаты 🥗
⠀
Девочки и мальчики, как у вас обстоят дела с нутом? Что готовите? В сторис моё приготовление хумуса, хотя рецептов великое множество 😊"
www.instagram.com