«Социальному такси» предлагают разрешить ездить по выделенной полосе
Сергей Миронов, глава фракции "Справедливая Россия", и его зам Дмитрий Гусев обратились с предложением разрешить машинам "социального такси" передвигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Об этом информационному агентству РИА Новости стало известно 24 ноября. В отправленном для министра внутренних дел Владимира Колокольцева письме депутаты просят рассмотреть вопрос о включении "социальных такси" в список транспортных средств, имеющих право передвигаться по выделенным полосам, а также об установлении для них специальных опознавательных знаков. В частности, речь идет о введении специальных государственных номерных знаков, характерной расцветке кузова и установке "шашек" на крыше. Миронов подчеркнул, что в действующем федеральном законодательстве отсутствует определение термина для "социального такси", а в нормативных документах не предусмотрены опознавательные признаки этих транспортных средств. Также он отметил отсутствие специализированного реестра таких транспортных средств. По мнению Миронова, отсутствие упоминания машин "социального такси" в ПДД создает правовую коллизию: водителей "социальных такси" штрафуют за передвижение по выделенным полосам даже в ситуациях, требующих оперативной доставки, например, инвалидов в больницы. Реализация предложенных изменений, по мнению политика, позволит устранить эти проблемы.
Анатолий Холодилин
«Социальному такси» предлагают разрешить ездить по выделенной полосе
Сергей Миронов, глава фракции "Справедливая Россия", и его зам Дмитрий Гусев обратились с предложением разрешить машинам "социального такси" передвигаться по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Об этом информационному агентству РИА Новости стало известно 24 ноября.
В отправленном для министра внутренних дел Владимира Колокольцева письме депутаты просят рассмотреть вопрос о включении "социальных такси" в список транспортных средств, имеющих право передвигаться по выделенным полосам, а также об установлении для них специальных опознавательных знаков.
В частности, речь идет о введении специальных государственных номерных знаков, характерной расцветке кузова и установке "шашек" на крыше.
Миронов подчеркнул, что в действующем федеральном законодательстве отсутствует определение термина для "социального такси", а в нормативных документах не предусмотрены опознавательные признаки этих транспортных средств. Также он отметил отсутствие специализированного реестра таких транспортных средств.
По мнению Миронова, отсутствие упоминания машин "социального такси" в ПДД создает правовую коллизию: водителей "социальных такси" штрафуют за передвижение по выделенным полосам даже в ситуациях, требующих оперативной доставки, например, инвалидов в больницы.
Реализация предложенных изменений, по мнению политика, позволит устранить эти проблемы.