Свиные рёбрышки под маринадом и в духовке - рецепт, который набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов.
Соус для рёбрышек особо приготовленный. В нём есть и изюминка рецепта - сок лимонный свежевыжатый, яблочное пюре. Рёбрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Благодаря кисло-сладкому маринаду, мясо рёбрышек приобретает этот насыщенный и пряный вкус. Если вам захочется сделать блюдо острее, добавьте жгучего красного перца. Вместо яблочного пюре сделайте протёртое свежее яблоко. Очень вкусно! Ингредиенты: Ребра свиные -1.500 гр. Яблочное пюре -100 гр. Кетчуп -100 гр. Соевый соус -3-4 ст.л. Чеснок сухой -0,5 ч.л. Паприка сладкая -0,5 ч.л. Черный перец -0,5 ч.л. Сахар коричневый -2-2,5 ст.л. Лимон – 0,5 шт
Сергей Кириллов
Свиные рёбрышки под маринадом и в духовке - рецепт, который набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов.
Соус для рёбрышек особо приготовленный. В нём есть и изюминка рецепта - сок лимонный свежевыжатый, яблочное пюре. Рёбрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Благодаря кисло-сладкому маринаду, мясо рёбрышек приобретает этот насыщенный и пряный вкус. Если вам захочется сделать блюдо острее, добавьте жгучего красного перца. Вместо яблочного пюре сделайте протёртое свежее яблоко. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Ребра свиные -1.500 гр.
Яблочное пюре -100 гр.
Кетчуп -100 гр.
Соевый соус -3-4 ст.л.
Чеснок сухой -0,5 ч.л.
Паприка сладкая -0,5 ч.л.
Черный перец -0,5 ч.л.
Сахар коричневый -2-2,5 ст.л.
Лимон – 0,5 шт