Нас не учили, «как жить», мы жили, «как скажут».

1 часть
«Не бывает будущего без знания прошлого».
Нас не учили, жить, мы жили,как скажут. Мы не хотели знать законы, да и сейчас не хотим, поэтому постоянно попадаем в какую-нибудь задницу, обвиняя кого угодно, только не себя. Пишу о происходившем в СССР, что несомненно связано с тем, что происходит сейчас, не имея цели дать оценку происходящему, даю просто информацию. Не желаю вступать в перепалку с людьми, которые слабо разбираются в обсуждаемом вопросе. Я был активным комсомольцем, о чем никогда не пожалел. Там я приобрел начальный опыт в работе с людьми. Впитав в себя понятия честности и порядочности, наблюдая за жизнью, я стал замечать, что более успешными чаще становятся не люди, обремененные честью, а люди, думающие одно, говорящие и делающие другое, с удовольствием заглядывающее, со стороны спины, ниже пояса. И виноваты в этом, в большей степени, были не рядовые комсомольцы и члены партии, а руководящие товарищи. Хотя были нарушения прав в СССР, но редко кто из членов партии отваживался выступить против этого. Я на практике в этом убедился, когда досрочно покидал ряды комсомола.
Объем статьи большой. Меня предупредили, что большие статьи не читают. Но кто желает узнать факты, о которых не принято говорить, думаю прочтут. Поэтому я в этой статье говорю о чести и совести. Вот перечень вопросов:
1. «Не бывает будущего без знания прошлого».
2. «Москоляку на гиляку».
3. «Пролетарская ненависть к классовым врагам».
4.«Вшивая интеллигенция», «Советская интеллигенция».
5. От «пролетарской ненависти» до тупости. Депутат- слуга народа.
6. Рабочие места по знакомству.
7. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». «Служить и работать, не за страх, а за совесть». Отмена «прямых выборов» - вина избирателей.
8. Синдром «Ворошиловского стрелка».
9. Деньги в СССР.
Было как-то, непринято вспоминать об этом. Многие молчали, потому, что не знали этого, другие молчали потому, что были причастны к происходящему в то время, а причастными к беззаконию быть не хотелось.
Во - первых – историю надо знать и воспринимать такой, какой она была, как свершившийся факт, делать выводы и не повторять ошибок.
Во - вторых - не опускаться до оскорблений оппонентов и исторических личностей. Подобное поведение присуще невоспитанным, невежественным, ограниченным людям, на генетическом уровне, не способным делать выводы на основании фактов, да и в общем, адекватно мыслить.
В – третьих - помнить, что подобное уже привело в истории, когда «брат в брата стрелял». Разность взглядов не должна быть причиной физического уничтожения друг друга. на что и сейчас рассчитывают наши враги.

Комментарии

Комментариев нет.