Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Галина Шинкарёва (Кузнецова)

Заметки

  • 26 июн
    Галина Шинкарёва (Кузнецова)
    Воспоминание о событии 7 лет назад
    0
    •4
  • 21 июн
    Галина Шинкарёва (Кузнецова)
    Воспоминание о событии 7 лет назад

    Ах, как хочется вернуться...

    0
    •22
  • 5 сен 2024
    Галина Шинкарёва (Кузнецова) поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 6 лет назад
    Галина Шинкарёва (Кузнецова)
    27 авг 2018

    Уж дышит август сентябрём...

    0
  • 10 авг 2024
    Галина Шинкарёва (Кузнецова) поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    10 авг 2024

    Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏

    ✅Ингредиенты:
    яблоки — 1 кг
    сахар — 1 кг
    вода — 300 мл
    лимонный сок — 1 ст.л.
    ✅Для замачивания:
    вода — 1 л
    сода — 1 ст.л.
    ✅Готовим:
    Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
    В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
    Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
    Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
    В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая.
    На 1 кг сахара берём 1 кг яблок.
    Дольки становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные.
    В самом конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваем и варим ещё пару минут. Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
    Такое варенье прекрасно хранится и в шкафу. Также делаю с грушами и абрикосами. Пробуйте, это очень вкусно! Едим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
    Приятного аппетита!❤️
    0
    •1
Все заметки