21 сен 2023

А вот и моё свежее интервью подоспело! Вам понравится! 🇲🇩❤️

Его голос и улыбка сводят с ума огромное количество поклонниц. Его песни звучат по радио, его видеоклипы есть в ротации как на молдавских, так и на иностранных музыкальных телеканалах. Он собирает залы, срывая бурные аплодисменты и вызывая восторженные возгласы зрителей во время своих выступлений. Его зовут Ионел Истрати, и сегодня он – гость «АиФ в Молдове». Встречайте!

- Кем ты мечтал стать, когда "вырастешь"?

- В детстве я мечтал стать врачом и мне, правда, этого очень хотелось. Я даже «практиковался» дома как хирург – брал фрукты и овощи и делал им «операции». Мне это нравилось. Но и о музыкальной карьере я тоже мечтал и, в принципе, уже тогда понимал, что, скорее всего, стану артистом, ведь я c раннего детства пел, подпевал любимым песням и, в общем, был голосистым ребёнком.

- Как в твоей жизни появилась музыка? С каких песен начинал свой творческий путь?

- Я всегда пел, сколько себя помню – то есть, с самых ранних лет. Впервые выступил перед публикой 14 февраля 1998 года – я исполнил тогда две очень красивые композиции. Одна была «Ochi căprui» из репертуара Bambi, а вторая – одна из песен Дианы Гурцкой. В то время, признаюсь, я с большой любовью относился к творчеству Дианы.

- Где состоялось твоё первое серьёзное выступление и как оно прошло? Что ты чувствовал, сильно ли волновался?

- Моё самое первой серьёзное выступление состоялось также в 1998 году. Тогда я принял участие в музыкальном конкурсе в городе Бендеры, он назывался «5 + 20». На нём я занял первое место среди детей, а среди взрослых, кстати говоря, победительницей стала тогда еще не очень известная Нелли Чобану – она выиграла гран-при. Это мне очень хорошо запомнилось. Ты спрашиваешь, волновался ли я. Конечно! Это было моё первое выступление перед широкой публикой, где было жюри, где велась телевизионная съёмка… Особенно я боялся, что забуду слова песен, потому что у меня такое часто бывало…

- И как ты выходил из положения в таких ситуациях, когда забывал текст песни во время её исполнения?

- Я на ходу придумывал другие слова (смеётся). Но самое главное, что меня эти ситуации и волнение никогда не останавливали – я всё равно шёл вперёд покорять новые горизонты!

- С кем из звёзд музыки тебе довелось познакомиться? С кем до сих пор дружишь?

- Благодаря тому, что я с малых лет пою, я успел познакомиться со многими молдавскими звёздами. Чаще всего эти знакомства заводились на конкурсах и фестивалях. Например, когда я был ещё ребёнком, то на одном из конкурсов в Румынии я познакомился с певицами Raluka и Alina Eremia – в настоящее время они являются успешными исполнительницами, пользуются популярностью на румынском музыкальном рынке. Кстати, несколько лет назад мы вместе с Alina Eremia давали совместный концерт в Кишинёве – это очень круто, когда спустя годы встречаешься и проводишь незабываемые часы вместе с теми, с кем когда-то параллельно начинал музыкальную карьеру.

- С кем ещё из молдавских певцов, музыкантов ты тесно общаешься, дружишь сейчас?

- У меня хорошие дружеские отношения с Нелли Чобану и Ионом Суручану. Когда у меня возникают какие-либо музыкальные идеи или вопросы, то я могу свободно позвонить Иону Андреевичу и посоветоваться с ним. Из более молодого поколения я дружу и поддерживаю молодую певицу Юлиану Берегой – она выросла на моих глазах, я слежу за её успехами и искренне радуюсь им, для меня это важно.

- Кого из иностранных звезд музыки ты можешь назвать своим другом (или подругой), с кем из них общаешься в настоящее время?

- Честно говоря, у меня не так много друзей из мира музыки – я, на самом деле, дружу больше с людьми из других сфер деятельности. Но если твой вопрос стоит именно так, то могу сказать, что когда-то я познакомился с известной австрало-американской исполнительницей Iggy Azalea, а несколько лет назад виделся с Бритни Спирс и подарил ей золотой кулон.

- Мешают ли тебе в жизни слава и известность?

- Совсем не мешают. Я с малых лет выступаю, с тех пор я всегда окружён вниманием и вполне свыкся с этим. И мне это даже нравится.

- Как ты относишься к своим хейтерам, если есть такие?

- Хейтеры, конечно, есть. Да они есть у всех, но лично я отношусь к ним достаточно спокойно. Невозможно нравиться всем, ведь, в конце концов, я – не доллар!

- Пел ли ты когда-нибудь под фонограмму и как ты в целом относишься к подобным выступлениям?

- Да, мне приходилось петь под фонограмму, и я отношусь к этому вполне нормально. Дело в том, что все телевизионные передачи записываются именно под фонограмму. Даже новогодние «голубые огоньки» и т.п. пишутся под фонограмму, и в этом ничего удивительного нет.

- Где ты чаще выступаешь - в Молдове или за границей?

- Чаще всего, конечно, в Молдове, но нередко меня приглашают выступать и в Румынии, Украине и России.

- В последнее время тебя практически не видно на экране телевизора - тебя перестали приглашать на телепередачи или же ты отказываешься в них участвовать? Если сам отказываешься, то почему?

- По телевизору меня можно видеть и сейчас, поскольку мои видеоклипы успешно ротируются на всех музыкальных телеканалах Молдовы и других стран. А вот что касается походов на различные телепередачи и шоу, то тут ты прав – я действительно с 2015 года перестал принимать участие в подобных мероприятиях, и даже никому не даю интервью, за редким исключением. Это мой выбор. Просто я сам выбираю, где мне появляться, а где нет. Кстати, недавно я побывал на шоу у Андрея Малахова на российском телевидении.

- Как у тебя обстоят дела и отношения с Евровидением? Что-то не видно тебя среди участников конкурса...

- Лично для меня конкурс Евровидение – это не то, к чему нужно стремиться. Для меня куда важнее и интереснее писать новую музыку, выпускать песни, которые становятся хитами, собирать залы, которые поют вместе со мной мои композиции. А от конкурсов я уже устал…

- Какие самые необычные и интересные подарки ты получал от своих поклонников (или поклонниц)?

- Классика – это, конечно, цветы и мягкие игрушки. Но были и футболки с моим изображением, а также у некоторых поклонниц есть татуировки с моим именем – для меня это совсем необычное и очень приятное проявление любви к артисту.

- Расскажи какую-нибудь весёлую историю из твоей гастрольной жизни.

- Историй разных было много. Вот, например, недавно я должен был выступать на юге Молдовы. Я выехал туда, немного опаздывал, и уже по дороге вспомнил, что я в спешке забыл взять с собой свои белые кроссовки, в которых я выступаю. Приехав на место проведения концерта, я увидел, что там собралось много народу, меня вот-вот уже должны были объявлять… И тут я заприметил недалеко от меня (а я сидел в машине) группу молодых людей, и у одного из них на ногах были кроссовки белого цвета. Я подозвал его к машине, попросил его сесть в неё. Парень выглядел испуганным, для него это было совсем неожиданно. Он признался, что узнал меня, а когда я сказал ему, чтобы он снял свою обувь, он совсем растерялся, так как абсолютно не понимал, что происходит. Я ему всё быстро объяснил, отдал свои тапки, в которых я был в тот момент, обул его кроссовки и вышел в них на сцену. После выступления мы совершили обратный обмен обувью, и я отблагодарил парня за то, что он помог мне, таким образом, войдя в моё тогдашнее положение. Вот такая история.

- Какие у тебя ближайшие творческие планы?

- На протяжении последних нескольких лет я не ничего не выпускал, но в ближайшем будущем моих поклонников ждёт несколько абсолютно новых песен. Так что ждите моего камбэка!

- Что самое ценное для тебя в жизни?

- Это моя семья. Если все члены моей семьи будут здоровы, то и остальное приложится!

- Что тебя способно сильно разозлить, заставить нервничать?

- В принципе, я очень спокойный человек. Чтобы разозлить меня, нужно ещё сильно постараться. А так, по жизни я достаточно позитивный парень!

- Жалеешь ли ты о чем-то?

- Честно, ни о чём не жалею. Я верю в то, что всё, что ни делается – делается к лучшему!

Досье

Ионел Истрати родился 24 декабря 1990 года в Кишинёве. Детство и юность провел в селе Цыбулевка Дубоссарского района. В 8-летнем возрасте Ионел получил прозвище «Соловей Приднестровья», его сравнивали с Робертино Лоретти. Обучался в Дубоссарской музыкальной школе, играл на аккордеоне и на фортепиано. Ионел Истрати участвовал во многих музыкальных конкурсах, выиграл множество гран-при и премий первого класса, также является обладателем премии MoldovaMusicAwards за вклад в музыкальную индустрию в Республике Молдова.