Составила я тут для вас мои хорошие примерный набор продуктовой пп корзины.
Из списка выбирайте 2-3 вида и корзина у вас собрана. ⠀⠀⠀ ИСТОЧНИКИ СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ (можно выбрать 2-5 видов из списка): ✅ гречка ✅ овсянка (выбираем длительность приготовления 10-20 мин) или овсяная крупа ✅ макароны из твёрдых сортов пшеницы (в составе должно быть не менее 12 г белка на 100 г) ✅ нут ✅ пшённая и пшеничная крупа ✅ кукурузная крупа ✅ фасоль ✅ кус-кус ✅ рис бурый, дикий или смесь ✅ чечевица ✅ зерновой хлеб, хлебцы ✅ перловка ✅ ячневая крупа ✅ булгур⠀ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА И НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ (можно выбрать 2-5 видов из списка): 🔴 курица, индейка 🔴 яйца 🔴 говядина, телятина 🔴 язык 🔴 печень, сердечки, желудочки 🔴 кролик 🔴 нежирная рыба 🔴 креветки, кальмары и др. морепродукты ⠀ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- источники белка, углеводов и насыщенных жиров (можно выбрать 2-4 вида из списка): ❤ сыры до 22% жирности ❤ творожный сыр до 22% ❤ творог 2% ❤ ряженка 2,5% ❤ кефир 1% ❤ сметана 10-15 % ❤ натуральный йогурт ФРУКТЫ, ЯГОДЫ -источники пищевых волокон и простых углеводов (достаточно в наличии 2-4 видов для разнообразия): ❗Все свежие, замороженные (бананы, виноград и хурма - не чаще 1 раз в неделю при похудении) ⠀ ОВОЩИ - источники углеводов и клетчатки (достаточно 2-4 видов в наличии для разнообразия): ❗Все свежие, замороженные и сушенные (здесь же любая зелень и грибы) картофель разрешается есть в умеренных количествах при правильной приготовлении! ⠀ ОРЕХИ, СЕМЕНА, МАСЛО - источники ненасыщенных жиров (достаточно по 1-2 вида каждого): 🥜 Орехи грецкие, фундук, кешью, кедровые и тд. 🌰 тыквенные, подсолнечные, льняные и тд 🥑 Масла, преимущественно нерафинированные растительные (оливковое, подсолнечное, льняное и тд) ⠀⠀⠀ Не забывайте ставить ❤ и сохраняйте, что бы не потерять 😉
Галина Богданова
Составила я тут для вас мои хорошие примерный набор продуктовой пп корзины.
Из списка выбирайте 2-3 вида и корзина у вас собрана. ⠀⠀⠀
ИСТОЧНИКИ СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДОВ (можно выбрать 2-5 видов из списка):
✅ гречка
✅ овсянка (выбираем длительность приготовления 10-20 мин) или овсяная крупа
✅ макароны из твёрдых сортов пшеницы (в составе должно быть не менее 12 г белка на 100 г)
✅ нут
✅ пшённая и пшеничная крупа
✅ кукурузная крупа
✅ фасоль
✅ кус-кус
✅ рис бурый, дикий или смесь
✅ чечевица
✅ зерновой хлеб, хлебцы
✅ перловка
✅ ячневая крупа
✅ булгур⠀
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА И НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ (можно выбрать 2-5 видов из списка):
🔴 курица, индейка
🔴 яйца
🔴 говядина, телятина
🔴 язык
🔴 печень, сердечки, желудочки
🔴 кролик
🔴 нежирная рыба
🔴 креветки, кальмары и др. морепродукты
⠀
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- источники белка, углеводов и насыщенных жиров (можно выбрать 2-4 вида из списка):
❤ сыры до 22% жирности
❤ творожный сыр до 22%
❤ творог 2%
❤ ряженка 2,5%
❤ кефир 1%
❤ сметана 10-15 %
❤ натуральный йогурт
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ -источники пищевых волокон и простых углеводов (достаточно в наличии 2-4 видов для разнообразия):
❗Все свежие, замороженные (бананы, виноград и хурма - не чаще 1 раз в неделю при похудении)
⠀
ОВОЩИ - источники углеводов и клетчатки (достаточно 2-4 видов в наличии для разнообразия):
❗Все свежие, замороженные и сушенные (здесь же любая зелень и грибы) картофель разрешается есть в умеренных количествах при правильной приготовлении!
⠀
ОРЕХИ, СЕМЕНА, МАСЛО - источники ненасыщенных жиров (достаточно по 1-2 вида каждого):
🥜 Орехи грецкие, фундук, кешью, кедровые и тд.
🌰 тыквенные, подсолнечные, льняные и тд
🥑 Масла, преимущественно нерафинированные растительные (оливковое, подсолнечное, льняное и тд) ⠀⠀⠀
Не забывайте ставить ❤ и сохраняйте, что бы не потерять 😉