✅капуста - 1,5 кг ✅ свёкла -2-3 шт ✅перец горошком -8 шт ✅лавровый лист - 4-5 шт ✅чеснок -1 головка ✅сельдерей -30 гр ✅укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья ) ✅соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Капусту нарезаем на большие кусочки. Свеклу нарезаем ломтиками. Слоями выкладываем капусту, свеклу, перец, лавровый лист, чеснок, сельдерей. В воду добавляем соль, размешиваем и заливаем. Так чтобы вода покрыла капусту. Оставляем дней 4-5 при комнатной температуры, а потом перекладываем в холодильник. У меня через 10 дней капуста была готова.
Мария Борисевич(Грубова)
Хрустящая, вкусная, соленая капуста
#закуски📌 Ингредиенты
✅капуста - 1,5 кг
✅ свёкла -2-3 шт
✅перец горошком -8 шт
✅лавровый лист - 4-5 шт
✅чеснок -1 головка
✅сельдерей -30 гр
✅укроп - у меня зеленый ( но лучше зонтиками укроп для соленья )
✅соль -2 стл. л. с небольшой горкой ( на 1 литр воды )
Капусту нарезаем на большие кусочки.
Свеклу нарезаем ломтиками.
Слоями выкладываем капусту, свеклу, перец, лавровый лист, чеснок, сельдерей.
В воду добавляем соль, размешиваем и заливаем.
Так чтобы вода покрыла капусту.
Оставляем дней 4-5 при комнатной температуры, а потом перекладываем в холодильник.
У меня через 10 дней капуста была готова.
Автор: @riga_food