Почему стоит есть гречку

А вы знали о том, что гречневая крупа не только не уступает такому модному суперфуду, как киноа, по своим свойствам, но и превосходит его в некоторых аспектах?
Такого мнения придерживаются российские врачи, которые сравнили обе крупы. Согласно сделанному ими выводу, в обеих содержится большое количество пищевых волокон и белка. Но гречка, в отличие от популярной среди приверженцев ЗОЖ киноа, менее калорийна.
Это еще не все – в составе гречневой крупы присутствуют биодоступные цинк, медь и марганец.
Специалисты убеждены, что гречневая каша на завтрак или гарнир из этой крупы на обед или ужин имеют массу преимуществ.
К примеру, этот продукт, будучи включенным в рацион, улучшает работу ЖКТ и нервной системы.
Гречка также способна снижать уровень плохого холестерина и уменьшать риск возникновения сахарного диабета. Если вы хотите «воспользоваться» всеми из перечисленных качеств гречки, будьте осторожны во время приготовления крупы и не переварите ее.

Комментарии

Комментариев нет.