Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Оксана Шульгина (Шункиева)

Заметки

  • 13 авг
    Оксана Шульгина (Шункиева) поделилась темой
    Кухня
    13 авг

    ГOТОВЛЮ ЭТОТ ДЖЕМ УЖЕ БОЛЕЕ 12 ЛЕТ - НИ ОДНО ЯБЛОЧКО НЕ ПРОПАДЕТ!

    (Густой и отлично хранится в течение 2-3 лет, если, конечно, останется!!)
    Этот рeцепт со мной каждый сезон на протяжении уже более 12 лет! Готовлю так стабильно, джем получается нежнейшим, сладким и очeнь вкусным. И на булочку намазать можно, и как начинка для любого пирога - самое то! Банки могут спокойно храниться 2-3 года, если до этого времени, конечно, останется))
    Для этого рeцепта потребуется 700 г сахара на 1 кг уже нарезанных и очищенных яблок.
    Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину. Далее я натираю их на крупной терке и перекладываю в таз для варки. Добавляю сахар и можно еще добавить цедру лимона или апельсина или палочку корицы, тоже будет очень вкусно.
    Ставлю на огонь и варю 50-60 мин, помешивая. Джем раскладываю по стерильным банкам, закатываю и "под шубу" до полного остывания. Вот и вкуснейшим джем готов! Густой, сладкий и очень вкусный. Не растекается и хранится при комнатной температуре в кладовке.
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
    •2
  • 12 авг
    Оксана Шульгина (Шункиева) поделилась темой
    Кухня
    12 авг

    МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА

    Непередаваемый запах и вкус даров леса!
    Ингредиенты:
    маслята - 2000 г
    Маринад:
    вода - 1000 г
    сахар - 2 ст. л.
    соль - 4 ч. л.
    лавровый лист - 3 г
    перец душистый горошком - 6 шт.
    гвоздика - 3 шт.
    уксусная эссенция - 3 ч. л.
    чеснок - 2 зубчика
    Приготовление:
    Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
    Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
    На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
    Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
    Хранить в прохладном месте.
    Приятного аппетита!
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
  • 16 фев
    Оксана Шульгина (Шункиева) поделилась заметкой
    Воспоминание о событии 6 лет назад
    Оксана Шульгина (Шункиева)
    9 фев 2019
    0
    •2
  • 2 июн 2024
    Оксана Шульгина (Шункиева)

    Прогулка по Оленьим ручьям с Любимым мужем

    Май 2023
    01:21
    Май 2023
    0
    •1
Все заметки