Заметки
- 13 авгОксана Шульгина (Шункиева) поделилась темойКухня13 авгПоказать ещё
ГOТОВЛЮ ЭТОТ ДЖЕМ УЖЕ БОЛЕЕ 12 ЛЕТ - НИ ОДНО ЯБЛОЧКО НЕ ПРОПАДЕТ!
(Густой и отлично хранится в течение 2-3 лет, если, конечно, останется!!)
Этот рeцепт со мной каждый сезон на протяжении уже более 12 лет! Готовлю так стабильно, джем получается нежнейшим, сладким и очeнь вкусным. И на булочку намазать можно, и как начинка для любого пирога - самое то! Банки могут спокойно храниться 2-3 года, если до этого времени, конечно, останется))
Для этого рeцепта потребуется 700 г сахара на 1 кг уже нарезанных и очищенных яблок.
Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину. Далее я натираю их на крупной терке и перекладываю в таз для варки. Добавляю сахар и можно еще добавить цедру лимона или апельсина или палочку корицы, тоже будет очень вкусно.
Ставлю на огонь и варю 50-60 мин, помешивая. Джем раскладываю по стерильным банкам, закатываю и "под шубу" до полного остывания. Вот и вкуснейшим джем готов! Густой, сладкий и очень вкусный. Не растекается и хранится при комнатной температуре в кладовке.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤ - 12 авгОксана Шульгина (Шункиева) поделилась темойКухня12 авгПоказать ещё
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Непередаваемый запах и вкус даров леса!
Ингредиенты:
маслята - 2000 г
Маринад:
вода - 1000 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 4 ч. л.
лавровый лист - 3 г
перец душистый горошком - 6 шт.
гвоздика - 3 шт.
уксусная эссенция - 3 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤