Я удивляюсь слову - некоторые.

Может переспросить так - почему у нас некоторые его так ненавидят?
Да все очень просто. До революции 96% населения страны стояли за чертой бедности. Это крестьяне - 86%, и рабочий класс - 10%. Оставшиеся 2% аристократы, царь его родня, дворянство и олигархи того времени. И 2% интеллигенция. Нищая аграрная страна без всякого проблеска развитой промышленности и сельское хозяйство с использованием орудий труда средневекового уровня.
А почему? Потому что выпускники трёх классов церковно приходской школы, предназначенной для чтения библии, да покупки в лавках продуктов больше ничего не могли. Что нужно для развития промышленности? Квалифицированные рабочие. Но с тем образованием, что давал батюшка царь, это было просто невозможно. Поэтому практически все товары развитого капитализма были иностранного производства. Для рабочих и крестьян отсутствовали права на все - защита прав на производстве, право на медицину, отпуск, нормированный рабочий день, пенсию. За любое нарушение больше штрафы. Любой бунт, забастовку и требования власть во главе с царем применяло силу несоразмерно большую, чем протест рабочих.
И вот рухнуло самодержавие, революция, приход большевиков, гражданская война и окончательная победа большевиков. Которые дали землю фабрики и заводы рабочим и крестьянам. А что дальше? А дальше появление впервые в истории человечества кодекса законов о труде, закреплённый конституцией. На основе этого кодекса о труде, народу победившего социализма даны бесплатное образование соответствующее развитию промышленности и рождению квалифицированных рабочих, служащих, учителей всех уровней образования, инженеров, врачей, учёных в своем государственном научном центре. Где шла разработка собственного научного направления во всех областях науки. Оттуда инженеры создавали свои машины, станки, оборудование. Рабочие на промышленном оборудовании изготавливали машины оборудование. Строители строили по проектам своих архитекторов, труженики колхозов обрабатывали землю и давали подвиги по сбору урожаев на своих машинах.
Страна за 15 лет, с 1925 по 1935 года дало такое количество продуктов питания, что голод стал воспоминанием. Исчезла безработица, народ в бывшей российской империи с ее сословиями и разделенных на богатых и бедных, стал единым, пусть и не богатым, народом. Трудовой кодекс не только гарантировал, и и реально следил за каждым трудящимся, служащим руководителям всех рангов, учёным и врачам - давал все гарантии здоровья, образования, право на труд, зарплату нормированное рабочее время, отдых, отпуск ежегодный, по болезни, по рождению ребенка.
И это был тот народ, который отлично помнил сам или слушал от старших про жизнь про царе. Про отсутствие прав на все человеческое и про штрафы, работу по капризу хозяина не менее 12 - 16 часов в сутки, без отпусков, без медицинской помощи или гарантии на сохранение рабочего места. Народ помнил все!
И за ту жизнь что дал им Ленин - Сталин с партией большевиков - коммунистов, не только готовы были орать - "слава", но и идти на смерть с этими именами! А дети, услышав про тяжёлую жизнь мам, пап, дедушек и бабушек, соседей и весь народ в целом, - так же кричали -"спасибо товарищу Ленину Сталину, партии большевиков и коммунистам!"
А разве они были не правы?! Разве народ до 1960 - 70 года рождения был не прав?! Был прав! Весь народ советского союза! Ну а потом, когда ушли из жизни те, кто помнил и нёс в себе жизнь при царе, и мог иметь сравнительный анализ до и после, а их место заняли то поколение, что родилось после победы большевиков, изменилась и ценность заслуг и Ленина, и Сталина. Да и самой партии большевиков - коммунистов. Да и партия то к 1980 году сгнила, и превратилось в тех же аристократов, которым можно все, и в быдло, то есть - народ.
Сама ценность заслуг сгнила, и вот сейчас мы имеем то, что у народа нет прав, трудовой кодекс одряхлел и его нарушают на всех уровнях. Медицина раскололась на платную и бесплатную. Нет для народа бесплатных медицинских баз отдыха и лечения. Деньги это власть всего. Милиция сменилась на полицию и теперь не защищает права граждан своей страны, а защищает богатых от бедных, как при царе.
Конечно пока, временно, полиция, хозяева фабрик заводов колхозов и учебных, медицинских учреждений - соблюдают некоторые остатки от великих завоеваний прошлых поколений под руководством партии большевиков и коммунистов, под руководством Ленина и Сталина. Но это лишь - пока. А что будет потом? Мы, нынешнее поколение, перестали ценить Великий подвиг наших предков, свергнувших царя с его аристократами. Мы стали их - БОГОТВОРИТЬ! Забыв что мы для них были, есть и останемся бесправное быдло, бездарно просравшее свое счастье! https://ok.ru/blogkirill/topic/157714664138100

Загадки и тайны военной истории
30 мар

Почему у нас некоторые люди так любят Сталина

Почему у нас некоторые люди так любят Сталина - 960078578548
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.