7 окт 2020

Вчера меня угостили тортом.

Тортом из кабачков!
Я кабачки не ем, но это нечто.
Сегодня я уже готовлю его сама.😂😂😂
Оставлю рецепт здесь.
Кабачки - 400 г
Помидоры - 100 г
Сыр твёрдый - 50г
Мука - на глаз
Майонез - 160 г
Яйца - 2шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 20 г
Лук зелёный - 30 г
Масло растительное для жарки - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на мелкой тёрке. Посыпать кабачки солью и оставить на 10 минут, а спустя время отжать кабачки руками от сока и как можно сильнее. Добавить яйца.Укроп мелко нарезать и добавить к кабачкам. Добавить чёрный молотый перец и муку. Все перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду, слегка смазать маслом. Выложить две столовых ложки теста, растянуть тесто, разровнять и жарить блины из кабачков по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Диаметр моей сковороды - 20 см.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отжать через сито. Нужен только сок. Добавить сок к майонезу, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Приступить к сборке торта. Кабачковый блин выложить на тарелку, смазать майонезом.
Поверх майонеза выложить дольки помидоров.
Посыпать помидоры сыром. Совсем немного.
Аналогично поступить с остальными блинами.
Все. Торт готов. Оставить на час в холодильнике для пропитки.
Спасибо за рецепт ♥♥♥Ирина Лаврова(Голованова)♥♥♥

Комментарии