Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

ольга малкина-соловьева

Заметки

  • 6 окт
    ольга малкина-соловьева поделилась темой
    Она знает
    3 окт

    Памятка от лора: какие капли от чего

    Полезная информация для вас.
    0
    •2
    •16
  • 10 авг
    ольга малкина-соловьева

    https://ok.ru/clips/-198972276

    0
  • 4 окт 2024
    ольга малкина-соловьева поделилась темой
    Тема удалена или не является публично доступной
    0
    •1
  • 16 сен 2024
    ольга малкина-соловьева поделилась темой
    Инга на кухне
    16 сен 2024

    Зимой пожалела, что сделала мало! Без варки и стерилизации. Супер заготовка на зиму!

    Сегодня хочу поделиться с вами хорошим и полезным рецептом на зиму — это петрушка с чесноком и морковью в банках. Такая заготовка для меня — настоящая палочка-выручалочка, и я её готовлю уже несколько лет.
    Ингредиенты:
    🔸 петрушка 250 гр
    🔸 чеснок 200 гр
    🔸 морковь 500 гр
    🔸 укроп 50 гр
    🔸 томатная паста 250 гр
    🔸 растительное масло 120 мл
    🔸 соль 7 ч.л без горки
    🔸 сахар 15 ч.л без горки
    🔸 70% уксусная кислота 1 ч.л
    Приготовление:
    1. Для начала очищенную морковь разрежу на несколько частей. Подготовленную морковь отправляю на тарелку и отставляю в сторону.
    2. Далее беру укроп и разрезаю его на несколько частей. Зелень обязательно хорошо промываем под проточной водой, а затем её обсушиваем. Использую не только листики, но и стебельки — витаминов здесь море!
    3. Теперь необходимо всё измельчить при помощи мясорубки. Измельчаем укроп, петрушку, чеснок и морковь.
    4. Всё хорошо перемешали и начинаем добавлять: 15 чайных ложек сахара (без горки), 7 чайных ложек соли (без горки), 120 мл растительного масла без запаха, 250 г томатной пасты (не кетчуп, а именно томатная паста). Также добавляю одну полную чайную ложку 70% уксусной эссенции.
    5. Всё хорошо перемешиваем. Этой пасте нужно постоять примерно час-полтора в холодильнике, но каждые 20–30 минут её нужно хорошо перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились, а специи распределились равномерно.
    6. Далее беру небольшие баночки. Я их не стерилизую, но до самого верха заполняю смесью, прикрываю крышками и отправляю на хранение в холодильник. А зимой эта паста меня всегда выручает!
    #овощнаясмесь #овощиназиму #морковь #рецепты #кулинария
    0
    •2
    •17
Все заметки