Быстрый перекус — дело святое, когда нужно закинуть что-то в топку и бежать на работу или взять с собой на обед. В такие моменты выручает пара простых, но питательных бутербродов. Но когда ингредиентов недостаточно для полноценного бутерброда или пропадает кусок затвердевающего батона, почему бы из него не сделать закуску с карамельной глазурью? Тем более, что понадобится всего ничего: батон, пара ложек сахара, воды и молока.
Такими сухариками можно заменить попкорн и с не меньшим удовольствием закусывать ими, просматривая любимый сериал. Я прямо сейчас расскажу, как сделать домашние сухари молниеносно и очень вкусно не более, чем за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г батона 4 ст. л. сахара 3 ст. л. воды 3 ст. л. молока 1 ст. л. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь батон кубиками и подсуши на разогретой сухой сковороде. сухари из белого хлеба
Пересыпь сухари в глубокую емкость. На той же сковороде растопи сахар с водой. Когда сахар станет приобретать золотистый янтарный цвет, добавь в него сливочное масло и молоко. Всё тщательно перемешай до однородности и сними с огня.
Высыпь в горячую карамель сухари и аккуратно всё перемешай. Дай сухарикам слегка остыть — и можно есть.
Вот как сделать сухари из хлеба не первой свежести и не поломать о них зубы. Карамельные сухари получаются хрустящими, но довольно мягкими внутри.
Наталья Крутикова(Костиш)
Как приготовить карамельные сухари
Быстрый перекус — дело святое, когда нужно закинуть что-то в топку и бежать на работу или взять с собой на обед. В такие моменты выручает пара простых, но питательных бутербродов.
Но когда ингредиентов недостаточно для полноценного бутерброда или пропадает кусок затвердевающего батона, почему бы из него не сделать закуску с карамельной глазурью? Тем более, что понадобится всего ничего: батон, пара ложек сахара, воды и молока.
Такими сухариками можно заменить попкорн и с не меньшим удовольствием закусывать ими, просматривая любимый сериал. Я прямо сейчас расскажу, как сделать домашние сухари молниеносно и очень вкусно не более, чем за полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г батона
4 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь батон кубиками и подсуши на разогретой сухой сковороде.
сухари из белого хлеба
Пересыпь сухари в глубокую емкость. На той же сковороде растопи сахар с водой.
Когда сахар станет приобретать золотистый янтарный цвет, добавь в него сливочное масло и молоко. Всё тщательно перемешай до однородности и сними с огня.
Высыпь в горячую карамель сухари и аккуратно всё перемешай. Дай сухарикам слегка остыть — и можно есть.
Вот как сделать сухари из хлеба не первой свежести и не поломать о них зубы. Карамельные сухари получаются хрустящими, но довольно мягкими внутри.