САЛАТ ХРИЗАНТЕМА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ТУНЦОМ И ЯБЛОКАМИ

САЛАТ ХРИЗАНТЕМА С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ТУНЦОМ И ЯБЛОКАМИ - 910510577836
Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика! Нежный салат, немного похож на "Мимозу" В Интернете есть разновидности этого салата с курицей, с крабовыми палочками, мне больше нравиться с консервированной рыбой.. Продукты для салата укладывают на тарелку слоями, смазывая каждый майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриные яйца 4 шт.
Плавленый сыр 40 гр
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Сливочное масло 50 гр
Майонез 200 гр
Тунец консервированный 1 банка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Продукты для приготовления салата. Яйца необходимо предварительно отварить. Масло подержать в морозильной камере, чтобы можно было натереть на терке.

Шаг 2. Лук мелко порезать, залить кипятком и подержать минут 5-10. Затем воду слить.

Шаг 3. Вареные яйца почистить и порезать на половинки. 1 - половинку отложить на украшение. У других половинок желтки отделить от белков. Желтки на некоторое время отложить, из белков формируем нижний слой.

Шаг 4. Белки мелко порубить.

Шаг 5. Порубленные белки выложить слоем в салатник, смазать майонезом. Нижний слой, впрочем как и все последующие, не стоит густо смазывать соусом., слегка побрызгать.

Шаг 6. Плавленный сыр и масло потереть на терке.

Шаг 7. Сыр с маслом выложить ровным слоем на белки.

Шаг 8. Третий слой формируем из лука, смазать майонезом.

Шаг 9. Рыбную консерву размять вилкой и выложить в салатник. Формируем четвертый слой и смазываем майонезом

Шаг 10. Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке..

Шаг 11. Выложить яблоки пятым слоем. Смазать майонезом.

Шаг 12. Половинки желтков мелко порубить

Шаг 13. Рубленным желтком посыпать салат.

Шаг 14. Из половинки яйца делаем хризантему, украшаем салат и подаем на стол
Салатик на скорую руку. Помощник любой молодой и уже опытной хозяйки. Если Вам надоели винегреты, оливье и овощные нарезки, то салат Хризантема - просто находка. Очень похож по рецепту на классическую "Мимозу". Однако, сюда для кислинки добавляет кисло-сладкое яблоко. Оно дает большую сочность и "изюминку" салатику. После выкладывания слоев, рекомендую ему настояться часик-полтора в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.