Пирог «Кудряш»

Пирог «Кудряш» - 911321805996
Пирог на кефире «Кудряш» я люблю особенно сильно. Готовить его проще простого: смешала все ингредиенты и отправляю выпекаться. Называю его так, потому что тесто получается воздушным, «кудрявым». Идеально к чаю!
Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо грецких можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.

Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Кефир 200 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Грецкие орехи 50 г
Сливовый джем по вкусу

Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто.
Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Пока пирог горячий, полейте его джемом.

Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.