Пирог на кефире «Кудряш» я люблю особенно сильно. Готовить его проще простого: смешала все ингредиенты и отправляю выпекаться. Называю его так, потому что тесто получается воздушным, «кудрявым». Идеально к чаю! Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо грецких можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.
Ингредиенты Яйцо 2 шт. Сахар 150 г Соль 0,5 ч. л. Кефир 200 мл Подсолнечное масло 50 мл Пшеничная мука 200 г Разрыхлитель 10 г Грецкие орехи 50 г Сливовый джем по вкусу
Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто. Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. Пока пирог горячий, полейте его джемом.
Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!
Наталья Крутикова(Костиш)
Пирог «Кудряш»
Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо грецких можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Кефир 200 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Грецкие орехи 50 г
Сливовый джем по вкусу
Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто.
Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Пока пирог горячий, полейте его джемом.
Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!