СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ - 911327360172
 Приготовь изумительную свинину в домашних условиях. Из свиной корейки на косточке можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится майонеза, специи и немного времени на маринование и запекание. В итоге вы получите очень сочное и вкусное мясо, приложив минимум усилий.

Корейка свиная 600 гр
Майонез 40 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Паприка 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Корейку на кости можете купить целым куском и порезать его на порционные ломти или приобрести сразу нарезанное мясо.
Шаг 2. Свиные корейки промойте и обсушите бумажными полотенцами или обычными белыми бумажными салфетками.
Шаг 3. Выложите свинину на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и аккуратно отбейте мясо молоточком с двух сторон, стараясь сохранить внешнюю форму кореек и чтобы мякоть не отошла от кости.
Шаг 4. Смажьте мясо майонезом со всех сторон и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Если оставляете мясо дольше, чем на 2 часа или на ночь, то накройте миску с мясом пищевой пленкой, чтобы майонез не заветрился и не покрылся корочкой.
Шаг 5. Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, ведь корейки уже покрыты соусом. Выложите корейки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки примерно 4 минуты.
Шаг 6. Затем свинину переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Быстрая обжарка на сильном огне запечатает мясные соки и позволить корейке сохранить сочность. Впрочем, обжарку на сковороде можете полностью пропустить и сразу запечь мясо в духовке..
Шаг 7. Переложите мясо на лист фольги. Он должен быть достаточного размера, чтобы можно было завернуть мясо полностью.
Шаг 8. Свинину посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 9. Заверните корейки на кости в фольгу, стараясь, чтобы сок не вытекал во время выпекания. Все края фольги собрать над мясом.
Шаг 10. Поставьте свиные корейки в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Если вы решили не обжаривать мясо в сковороде, то время запекания увеличится с 20 минут до 40.
Шаг 11. Затем фольгу разверните и запекайте свинину до готовности под грилем еще 5-7 минут. Подавайте мясо сразу же с любым гарниром. Сок, который остался в фольге советую не выливайте, а полейте им готовые корейки. Приятного аппетита!
--------------------

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Комментарии

Комментариев нет.