АНТРЕКОТ ИЗ СВИНИНЫ

АНТРЕКОТ ИЗ СВИНИНЫ - 911332732588
Классический рецепт правильного приготовленного антрекота! Антрекот - блюдо французской кухни. Это блюдо не занимает много времени для своего приготовления. Но есть несколько нюансов, которые необходимо знать и учитывать для правильного антрекота.

Филе свинины 300 гр
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукт. Залог вкусного антрекота - хорошее качественное мясо, его необходимо выбирать особенно тщательно. В первую очередь, отдавайте предпочтение охлажденной свинине, замороженная гораздо менее полезна. Каким частям свинины лучше отдать предпочтение? У меня свиная шея, - эта часть содержит прожилки жира и готовый антрекот получится сочнее. Также вполне подойдет и свиная лопатка или окорок, возможно даже с небольшой косточкой.
Шаг 2. Мясо хорошо помойте, обсушите. Срежьте с куска свинины все пленки и при необходимости жилы. Затем обсушите мясо бумажными салфетками. Теперь надо нарезать свинину на куски. Здесь соблюдайте осторожность: они не должны быть слишком толстыми, и слишком тонкими. Оптимально: куски мяса толщиной около 1,5 см.
Шаг 3. Слегка отбейте мясо специальным молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг, предварительно можно накрыть кусок пищевой пленкой и отбивать по ней. Если у вас нет такого молоточка, то можно отбить мясо крест накрест тупой стороной ножа.
Шаг 4. Теперь дело специй. У меня просто красный перец. Можно взять черный. Отлично подойду также и другие приправы: прованские травы, сушеный тимьян, розмарин или чеснок. Но сильно не намешивайте: рекомендую взять одну любимую специю. На данном этапе мясо солить не надо, соль выводит воду и мясо получится суховатым. Посолим его в самом конце приготовления. Обильно посыпьте кусок мяса со всех сторон выбранной приправой.
Шаг 5. Немного полейте растительным маслом и распределите его по всему куску. Масло может быть абсолютно любым: от обычного кукурузного до элитного оливкового.
Шаг 6. В сковороде хорошо разогрейте оставшееся масло. Для жарки необходимо, чтобы масло было рафинированное, - в противном случае оно будет пригорать. Выложите мясо в сковороду, немного убавьте огонь и обжаривайте минут 7.Должна появиться корочка, которая и "запечатает" внутри куска все мясные соки.
Шаг 7. Затем аккуратно переверните мясо и обжарьте также минут 7. Для того, чтобы оно точно было доведено до готовности, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще минут 7. Для свинины очень важна полная прожарка, поэтому следите за этим.
Шаг 8. Подавайте антрекот к красным сухим винам. Дополните его салатами из сезонных овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.