МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 911416618412
Их хорошо лепить вместе с детьми! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус станут отличной закуской, способной распалить аппетит даже у самых привередливых к еде людей. Сочная начинка, хрустящее тесто и маленький размер сделают эти пирожки центральным блюдом на столе.

ТЕСТО:
Мука 450 гр
Сливочное масло 180 гр
Кефир 100 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
Фарш мясной 350 гр
Куриный фарш 250 гр
Майонез 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Паприка по вкусу
Карри по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать маленькие пирожки? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
Шаг 2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
Шаг 3. Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 4. Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере.
Шаг 5. Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности.
Шаг 6. Влейте кефирную смесь в мучную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
Шаг 7. Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
Шаг 8. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
Шаг 9. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
Шаг 10. В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 11. Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
Шаг 12. Тесто разделите на 3-4 части.
Шаг 13. Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
Шаг 14. На каждый кусочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
Шаг 15. Тщательно защипайте края теста.
Шаг 16. При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 911417699500

Шаг 17. Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 911417767084

Шаг 18. Из готовых пирожков выньте зубочистки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
МАЛЕНЬКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ - 911417812396

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.

Комментарии