Яркий экзотический салат для будней и на праздники. Еще один интересный салат с пекинской капустой и креветками в составе, но с совершенно другой заправкой. Эта заправка подходит не только для салатом, с ней еще хорошо подавать запеченный картофель целиком или дольками. Еще она хорошо подходит к рыбным блюдам.
Пекинская китайская капуста 400 гр Креветки 300 гр Ананасы 300 гр Гранат 100 гр Соль 1 чайн.л. ЗАПРАВКА: Сметана 3 стол.л. Оливковое масло 1 стол.л. Горчица зернистая 1 чайн.л. Лимонный сок 1 чайн.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Шаг 2. Гранат разобрать на зерна. Шаг 3. Ананасы вынуть из сиропа, слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками. Шаг 4. Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить около 2 минут. Откинуть креветки на дуршлаг. Шаг 5. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Шаг 6. Заправка. Шаг 7. Соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Шаг 8. Перемешать. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми. Шаг 9. В салатнике соединить пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната. Шаг 10. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Поставить салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подать к столу.
Наталья Крутикова(Костиш)
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Пекинская китайская капуста 400 гр
Креветки 300 гр
Ананасы 300 гр
Гранат 100 гр
Соль 1 чайн.л.
ЗАПРАВКА:
Сметана 3 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Горчица зернистая 1 чайн.л.
Лимонный сок 1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2. Гранат разобрать на зерна.
Шаг 3. Ананасы вынуть из сиропа, слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. У меня ананасы уже были нарезанные кусочками.
Шаг 4. Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить около 2 минут. Откинуть креветки на дуршлаг.
Шаг 5. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
Шаг 6. Заправка.
Шаг 7. Соединить сметану, лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
Шаг 8. Перемешать. Можно также взбить соус блендером для более однородной и воздушной консистенции, но мне хотелось сохранить зерна горчицы целыми.
Шаг 9. В салатнике соединить пекинскую капусту, креветки, ананасы и зерна граната.
Шаг 10. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Поставить салат на 10-15 минут в холодильник, а затем подать к столу.