Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски - быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата - лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.
ДЛЯ САЛАТА: Фунчоза 100гр Морковь 1шт. Огурцы 1шт. Болгарский перец 1шт. Вода 1.5л ДЛЯ СОУСА: Соевый соус 2стол.л. Растительное масло 3стол.л. Столовый уксус 0.5стол.л. Чесночный порошок по вкусу Перец острый молотый по вкусу Соль по вкусу Молотый кориандр по вкусу Сахар 10гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть. Шаг 2. Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше. Шаг 3. Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты. Шаг 4. Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови. Шаг 5. Затем следует огурец. Шаг 6. Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится. Шаг 7. Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет. Шаг 8. Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами. Шаг 9. Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем. Шаг 10. Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Шаг 11. Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол. При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.
Наталья Крутикова(Костиш)
САЛАТ ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ ПО-КОРЕЙСКИ
ДЛЯ САЛАТА:
Фунчоза 100гр
Морковь 1шт.
Огурцы 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Вода 1.5л
ДЛЯ СОУСА:
Соевый соус 2стол.л.
Растительное масло 3стол.л.
Столовый уксус 0.5стол.л.
Чесночный порошок по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Сахар 10гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.
Шаг 2. Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.
Шаг 3. Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
Шаг 4. Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.
Шаг 5. Затем следует огурец.
Шаг 6. Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.
Шаг 7. Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.
Шаг 8. Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
Шаг 9. Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.
Шаг 10. Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11. Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.
При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.