РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА - 911473465772
Вкусное печенье из рассыпчатого песочного теста. Из песочного теста можно приготовить огромное количество различных видов печенья. И одно из них - это рогалики с повидлом. Очень вкусная и быстрая выпечка для семейного чаепития! Просто объедение! Попробуйте приготовить и вы!
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 200 гр
Сахар 100 гр
Сметана 2 стол.л.
Сода пищевая 1 гр
Мука 350гр
Соль 1 гр
Повидло 0.5 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления рогаликов, первым делом необходимо заняться приготовлением песочного теста. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягкое. Для ускорения процесса можно нарезать масло на кусочки. Так оно быстрее согреется. Муку высшего сорта просейте через сито и добавьте в неё щепотку соды и соли.
Шаг 2. В удобной чаше для приготовления теста соедините мягкое масло и сахар. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут, чтобы масло стало воздушнее. Затем добавьте в тесто яйцо и сметану. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Постепенно подсыпайте в тесто муку и замешивайте песочное тесто. Это удобно делать с помощью деревянной лопатки. Долго замешивать песочное тесто не надо, иначе в него войдет лишняя мука и изделия из него будут жесткие.
Шаг 4. Готовое тесто очень мягкое, нежное и пластичное. С ним приятно работать и оно не липнет к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 5. Готовое песочное тесто разделите на 2-3 части и каждую раскатайте в круг. Разрежьте тесто на сегменты.
Шаг 6. На широкую часть выложите немного любого повидла. Оно должно быть очень густое, чтобы при выпечке не вытекало из печенья.
Шаг 7. Широкую часть теста немного растяните в ширину и накройте повидло. слегка прижмите по бокам. Затем скрутите в рулетик по направлению к узкой части.
Шаг 8. Выложите рулетики на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Немного их изогните, придавая форму рогаликов. Поставьте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9. Готовые рогалики станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки и снимите с противня.
Шаг 10. Рогалики немного остудите и угощайтесь. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.