КУРИЦА КАК В KFC

КУРИЦА КАК В KFC  - 912482832812

Блюдо из знаменитой сети ресторанов на твоей кухне! Курица из KFC («Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращённо KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы) любима многими, и рецепт ее приготовления пытаются повторить все. Но мало у кого получается сделать ее максимально похожей. По этому способу она получается наиболее близкой к оригиналу: панировка хрустящая, а начинка сочная!
Куриные крылышки 300 гр
Куриное филе 400 гр
Яйца 1 шт.
Кукурузные хлопья 100 гр
Панировочные сухари 100 гр
Мука 3 стол.л.
Растительное масло 300 мл
Паприка по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими - такие продаются в отделах здорового питания. Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы - пригодно все.
Шаг 2. Кусочки курицы помойте и обсушите.
Шаг 3. В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30. Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.
Шаг 4. Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.
Шаг 5. Добавьте к хлопьям панировочную смесь.
Шаг 6. В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.
Шаг 7. Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.
Шаг 8. Затем хорошо обмакните в яйцо.
Шаг 9. И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.
Шаг 10. В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.
Шаг 11. Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12. Наша хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Комментарии