Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина. Вашей семье понравится! Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами! ДЛЯ ФАРША: Свинина 600 гр Яйца 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубч. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ДЛЯ КЛЯРА: Куриные яйца 2 шт. Мука 3 стол.л. Сметана 1 стол.л. Соль по вкусу ДЛЯ ЖАРКИ: Растительное масло 3 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить Шаг 2. Мясо нарезать крупными кусками Шаг 3. Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку Шаг 4. В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить Шаг 5. Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник Шаг 6. Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану Шаг 7. Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким Шаг 8. А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр Шаг 9. Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр Шаг 10. Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром Шаг 11. Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5 Шаг 12. Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток Шаг 13. Приятного аппетита! Фарш в кляре получился очень сочным - это очень-очень вкусно! Попробуйте!
Наталья Крутикова(Костиш)
МЯСНОЙ ФАРШ В КЛЯРЕ БРИЗОЛЬ НА СКОВОРОДЕ
Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина. Вашей семье понравится! Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!
ДЛЯ ФАРША:
Свинина 600 гр
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ КЛЯРА:
Куриные яйца 2 шт.
Мука 3 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Соль по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло 3 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить
Шаг 2. Мясо нарезать крупными кусками
Шаг 3. Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
Шаг 4. В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
Шаг 5. Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
Шаг 6. Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
Шаг 7. Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
Шаг 8. А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
Шаг 9. Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
Шаг 10. Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
Шаг 11. Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5
Шаг 12. Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
Шаг 13. Приятного аппетита!
Фарш в кляре получился очень сочным - это очень-очень вкусно! Попробуйте!