Ещё один интересный рецепт в копилку вкусных котлет. Благодаря тыкве, плавленому сыру и майонезу котлеты из мясного фарша выходят очень нежными и сочными. Кроме того, тыква и кетчуп придают котлетам красивый яркий цвет, а сыр и чеснок - аромат. Надеюсь, вам также понравится результат, как и моей семье.
Продукты (на 4 порции) Фарш мясной (у меня свинина+курица) - 400 г Тыква - 100 г Сыр плавленый - 90 г Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Чеснок - 2-3 зубчика Яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст. ложки Кетчуп - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу) Мука (для панировки) - 4-5 ст. ложек Масло растительное (для жарки)- 45 мл (3 ст. ложки) Подготовить все необходимые продукты по списку. Я использую фарш из свинины и курицы (в равных частях), вы можете взять любой.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожицы и внутренней части с семенами, промыть. Мякоть тыквы натереть на самой мелкой тёрке. Фарш переложить в миску. Добавить к нему тыкву и нарезанный лук.
Плавленый сыр натереть на средней тёрке и добавить в миску.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и тоже добавить в миску. Туда же отправить яйцо. Всыпать соль и молотый перец.
Добавить кетчуп и майонез.
Следом всыпать в миску панировочные сухари.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и накрыть сковороду крышкой.
Готовить котлеты с каждой стороны по 10 минут на минимальном огне (под крышкой).
Мясные котлеты с тыквой и плавленым сыром получились аппетитными и очень вкусными. По желанию можно использовать при подаче сметану или кетчуп, как у меня.
Наталья Крутикова(Костиш)
Мясные котлеты с тыквой и плавленым сыром
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (у меня свинина+курица) - 400 г
Тыква - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки (по вкусу)
Мука (для панировки) - 4-5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки)- 45 мл (3 ст. ложки)
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Я использую фарш из свинины и курицы (в равных частях), вы можете взять любой.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить от кожицы и внутренней части с семенами, промыть. Мякоть тыквы натереть на самой мелкой тёрке.
Фарш переложить в миску. Добавить к нему тыкву и нарезанный лук.
Плавленый сыр натереть на средней тёрке и добавить в миску.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и тоже добавить в миску. Туда же отправить яйцо. Всыпать соль и молотый перец.
Добавить кетчуп и майонез.
Следом всыпать в миску панировочные сухари.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и накрыть сковороду крышкой.
Готовить котлеты с каждой стороны по 10 минут на минимальном огне (под крышкой).
Мясные котлеты с тыквой и плавленым сыром получились аппетитными и очень вкусными. По желанию можно использовать при подаче сметану или кетчуп, как у меня.
Приятного вам аппетита!