Свинина по-китайски

Свинина по-китайски - 912726593708
Непривычный способ приготовления свинины: сначала происходит обжарка в кляре с крахмалом, а потом тушение в кисло-сладком томатном соусе.

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 350 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Сок томатный (или другая томатная основа) - 150-200 мл
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Уксус (винный, яблочный, рисовый) - 1,5 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1 ст. л. или по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Как приготовить свинину по-китайски:

Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками.
В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем, чтобы белки и желтки перемешались. Добавляем соль по вкусу и 2 ст. л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода.

Обжаренную свинину перекладываем в миску.

Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четверть кольцами. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости.

Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь.

Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст. л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст. л.) и немного соли. Перемешиваем.
Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим свинину в кисло-сладком соусе подольше - до готовности.

Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Комментарии

Комментариев нет.